注册

汕头:潮南警方警告贩卖滥用“止咳水”违法 将严厉打击


来源:凤凰网广东综合

今年7月下旬,汕头市公安局潮南分局禁毒大队在日常工作中积极开展禁毒堵源截流工作,通过线索收集、研判,掌握到有人从普宁市流沙镇购买咳嗽水运输到潮南区进行贩卖的线索,立即开展侦查,踩点伏击。7月31日晚,

今年7月下旬,汕头市公安局潮南分局禁毒大队在日常工作中积极开展禁毒堵源截流工作,通过线索收集、研判,掌握到有人从普宁市流沙镇购买咳嗽水运输到潮南区进行贩卖的线索,立即开展侦查,踩点伏击。7月31日晚,大队民警接到线报称嫌疑人准备再次到普宁市流沙镇购买咳嗽水进行贩卖。接此线索后,禁毒大队在分局领导指挥下,立即撒开大网进行围捕。在市局有关部门的大力支持下,市局禁毒支队与潮南分局禁毒大队组成追捕小组兵分三路,分别在潮南区陈店镇湖西执勤点、陈沙公路陈店路口、嫌疑人居住地进行伏击。

资料图片

8月1日凌晨,当陈X金(男,53岁,陈店镇人)驾驶一辆小汽车到陈店镇文光乡一村道时,守候多时的民警以迅雷不及掩耳之势将其截获,并在陈X金驾驶的小汽车后尾箱搜获萬咳療牌咳嗽水(含可待因,属国家管控第二类精神药品)420瓶。

资料图片

民警根据陈X金交代其于今年6月底开始贩卖咳嗽水给贝X勤等人情况,经细致的摸排,查清贝X勤的真实身份和具体落脚点后,8月7日下午,在潮南区两英镇古溪村村道抓获滥用“咳嗽水”的违法人员贝X勤(男,28岁,两英镇人),贝X勤向民警交代其多次向陈X金购买“咳嗽水”服用,滥用至今已严重成瘾。为以贩养吸,贝X勤向陈X金购买的“咳嗽水”除了部分供自己服用外,还将“咳嗽水”贩卖给其他滥用“咳嗽水”的人员以牟取暴利。

7日晚上,办案民警循线分别在潮南区两英镇下小坑村、两英镇古溪村村道抓获向贝X勤购买“咳嗽水”的违法人员柯X鹏(男,30岁,两英镇人)、贝X金(男,31岁,两英镇人)。经审查,柯X鹏、贝X金均交代了其向贝X勤购买“咳嗽水”用于自己服用的违法事实。目前,陈X金、贝X勤因涉嫌贩卖毒品罪已被刑事拘留,案件正在进一步审查中;而柯X鹏、贝X金因服用萬咳療牌咳嗽水成瘾被行政拘留十五天。

来源:汕头潮南公安

撰文:凤凰网广东法治 童身贵 徐隆浩

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: