注册

助力 “融湾强带” 凤凰网广东汕尾智库应运而生


来源:凤凰网广东综合

为助力汕尾融入粤港澳大湾区,打造沿海经济带靓丽明珠,凤凰网广东中心发起成立了凤凰网广东汕尾智库。

为助力汕尾融入粤港澳大湾区,打造沿海经济带靓丽明珠,凤凰网广东中心发起成立了凤凰网广东汕尾智库。

智库成员由一批在外的汕尾籍乡贤和一直关心关注汕尾发展的贤达组成,第一批专家20余人,其中包括哈工大(深圳)研究生院土木与环境学院金文标院长、华南农业大学博士生导师雷建军教授、广东社科院环珠三角研究院副院长燕雨林、广东省第十、十一届政协委员、资深媒体人、彭湃烈士孙女彭伊娜、香港国际优质服务促进会创会会长吴保光博士、著名供应链管理专家、香港浸会大学特聘讲师蔡介福教授等一批专家、学者、知名人士。受聘专家均表示很乐意为家乡、为汕尾的发展贡献力量。

汕尾,沿海经济带的一颗靓丽明珠(图:汕尾市投资促进局提供)

汕尾紧临粤港澳大湾区东部,是大湾区通往粤东的桥头堡,风光美丽、资源丰富,交通便捷,区域与后发优势明显。近年来,汕尾的各项基础设施建设投入力度前所未有,产业布局初具规模,经济增速发展连续数年全省第一,创文创卫成绩显著,成为一片投资兴业的热土,吸引了许多知名企业前来投资兴业。

汕尾地区人杰地灵,在外乡贤遍布世界各地,作为全国十三个革命老区之一,不少非汕尾籍的专家、学者,亦关心关注汕尾的发展,为这片红色土地的发展倾心倾力。凤凰网秉承“中华情怀、全球视野、包容开放、进步力量”的媒体宗旨, 在全球世界华人中具有强大的影响力。凤凰网广东中心在粤港澳大湾区中更是具有独特的传播优势和影响力,成立凤凰网广东汕尾智库的目的除了用凤凰网广东中心的各个资源平台,宣传好汕尾之外,亦以凤凰网广东为平台,汇聚以汕尾乡贤为主和一直以来关心、关注汕尾发展的一批有识之士,名家大咖,为汕尾的发展出谋献策,为招商引资牵线搭桥。

凤凰网广东汕尾智库召集人陈忠群介绍,为助力汕尾融入粤港澳大湾区、打造沿海经济带靓丽明珠,凤凰网广东近期特成立了汕尾政务部,并筹备开设汕尾专栏,加强对汕尾政务、民生、经济发展、投资环境与城市品牌形象的宣传,将媒体传统的单一新闻产品输出变为思想产品+新闻产品的输出+资源整合。凤凰网广东汕尾智库将以专题调研、高端论坛、乡贤联谊等多种方式,凝聚多方力量,打造创新型城市智库,为汕尾的高质量发展尽一份力量。

[责任编辑:周婉仪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: