注册

惠州延期举行“惠州舰”回访开放日活动


来源:南方Plus客户端

惠州是全国双拥模范城市,又是全国文明城市,有着良好的拥军传统和文明内涵,城市名字命名驻港部队舰艇乃实至名归。

最新:“惠州舰”开放日活动暂时取消!

最近两天“惠州舰”要回“娘家”,并举办开放日活动的消息,让许多惠州人兴奋不已,但是,刚刚收到最新消息,因部队临时有任务,“惠州舰”来惠回访开放日活动暂时取消,延期进行,具体时间未定。

惠州舰

惠州舰

“惠州舰”是056型护卫舰,是中国自行研制设计生产的新一代轻型导弹护卫舰,最大长度约90米、宽11米,集成了多型武器装备,隐身性能好,电磁兼容性强,先进技术应用广泛。

惠州舰由黄埔造船厂承建,2012年6月3日下水,2013年7月1日在驻港部队正式服役,主要担负巡逻警戒护航、单独或协同其他兵力执行反潜作战、对海作战等使命任务,以及维护香港海防安全的重任,为香港社会提供应急抢险救灾支援保障任务。

为何会以“惠州”命名?

据介绍,按照中国舰艇命名有关规定,驱逐舰、护卫舰一般会根据军舰建制,选择对应的大中型城市命名。惠州是全国双拥模范城市,又是全国文明城市,有着良好的拥军传统和文明内涵,城市名字命名驻港部队舰艇乃实至名归。

“惠州舰”

2015年7月27日至29日,“惠州舰”曾回“娘家”看望。

“惠州舰”官兵甲板上列队

“向惠州人民学习致敬”,鲜红的横幅挂在淡蓝色的舰身上,是“惠州舰”全体官兵对惠州人民的情谊。

“惠州舰”上的舰炮

直升机起降坪

对海导弹

雷达

惠州市民戴孩子登舰参观

因部队临时有任务,“惠州舰”来惠回访开放日活动,暂时取消,延期进行,具体时间未定,速转发扩散,告诉那些打算领票的小伙伴们吧。

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: