注册

惠州禾肚里村入选全国乡村旅游发展典型案例


来源:南方Plus客户端

日前,国家发展和改革委员会公布乡村旅游发展典型案例遴选结果,广东省共入选4个,其中惠州市禾肚里村

惠州这个村入选全国乡村旅游发展典型案例,快来一睹风采!

日前,国家发展和改革委员会公布乡村旅游发展典型案例遴选结果,广东省共入选4个,其中惠州市禾肚里村入选。

坐落于惠州市博罗县横河镇河肚村的禾肚里稻田酒店,由一座废弃的小学改造而成,该项目也是一个由共生形态主导参与的校企合作的社会性公益项目,是一个集生态旅游、农业体验和休闲度假于一体的度假区。项目距离国家5A级风景区罗浮山18公里,31间风格迥异的二十四节气农耕主题客房及3栋带有返璞归真色彩的田舍镶嵌于稻田之上,稻田与酒店,稻田与稻田间用栈道连贯而成,并配套有游客服务中心、书吧、陶艺吧、禾肚餐厅、民宿学院、稻田游泳池、亲子采摘园、空中花园、乡野绿道等业态。

酒店于2016年10月1日试营业,一经推出,以其鲜明的农耕主题特色引起强烈的市场反响,很快成为“网红民宿”,全国各地来参观考察的人络绎不绝,据不完全统计,目前已经接待各类游客20万余人;被广大游客誉为“珠三角最美民宿”;2016年底入选《中国最美民宿》案例;2017年获评首批全国民宿产业发展示范单位;2017年荣获惠州市最佳推荐旅游目的地;2018年获评为“博罗新八景”。

未来,农耕文化有望成为乡村旅游的重要内核,禾肚里为大批寻求返璞归真的游客带来舒适而有趣的旅游体验,同时为农民提供可持续的生存生产空间,为农村“造血”。

近年来,惠州市以农家乐和乡村生态休闲旅游为代表的乡村旅游蓬勃发展,涌现出一批示范项目:拥有全国休闲农业与乡村旅游示范县1个,全国休闲农业与乡村旅游示范点2个、广东省休闲农业与乡村旅游示范镇14个。

来源:惠州市文化广电旅游体育局

[责任编辑:李丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: