注册

广东10村庄上榜全国旅游重点村 将获专项资金支持


来源:金羊网

广东十村庄上榜全国旅游重点村 入选村庄将获得专项金融支持28日,文化旅游部公布了第一批全国旅游重点村名单,全国共有320个村庄上榜。其中,广东省共有10个村庄榜上有名。广东省上榜的10个村庄分别为:梅

广东十村庄上榜全国旅游重点村 入选村庄将获得专项金融支持

28日,文化旅游部公布了第一批全国旅游重点村名单,全国共有320个村庄上榜。其中,广东省共有10个村庄榜上有名。

广东省上榜的10个村庄分别为:梅州市大埔县西河镇北塘村、湛江市霞山区特呈岛村、茂名市信宜市镇隆镇八坊村、河源市源城区埔前镇陂角村、惠州市龙门县南昆山生态旅游区中坪尾村、东莞市茶山镇南社村、佛山市顺德区杏坛镇逢简村、韶关市仁化县丹霞街道瑶塘新村、江门市台山市斗山镇浮石村和汕尾市陆河县水唇镇罗洞村。

记者留意到,广东入选的这些村庄不少已经名声在外。比如,茂名市信宜市镇隆镇八坊村是粤西地区保存最为完整的古城、古村落之一,村内有国内罕见的“岭南古书院群”、学宫以及文明门等;惠州市龙门县南昆山生态旅游区中坪尾村,是广东民宿发展的起源地之一,早在1994年就有广州人来到村里开设了南昆山第一家家庭旅馆——高山森林度假村;佛山市顺德区杏坛镇逢简村是著名的岭南水乡,早已闻名遐迩;韶关市仁化县丹霞街道瑶塘新村位于世界自然遗产丹霞山核心景区内,还是仁化“丹霞彩虹”省级新农村示范工程建设的重点村之一。

当天,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在四川成都举行。会上提出,将对全国乡村旅游重点村提供专项金融支持。未来5年,中国农行将向全国旅游重点村提供1000亿元意向性信用额度。

会上还发布了《全国乡村旅游发展监测报告(2019年上半年)》,显示今年上半年全国乡村旅游总人次达15.1亿次,同比增加10.2%;总收入0.86万亿元,同比增加11.7%。截至2019年6月底,全国乡村旅游就业总人数886万人,同比增加7.6%。

 

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: