注册

理财子公司又添一家 农银理财获准开业


来源:中国证券报

中国农业银行公告,7月25日,公司收到《中国银保监会关于农银理财有限责任公司开业的批复》(银保监复〔2019〕699号),中国银行保险监督管理委员会(简称“中国银保监会”)已批准该行全资子公司农银理财有限责任公司(简称“农银理财”)开业。

理财子公司又添一家 农银理财获准开业

中国农业银行公告,7月25日,公司收到《中国银保监会关于农银理财有限责任公司开业的批复》(银保监复〔2019〕699号),中国银行保险监督管理委员会(简称“中国银保监会”)已批准该行全资子公司农银理财有限责任公司(简称“农银理财”)开业。根据中国银保监会批复,农银理财注册资本为人民币120亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。农行表示,下一步,公司将按照监管要求严格履行有关程序,推动农银理财尽快开业运营。

公告表示,近年来,公司坚持稳中求进工作总基调,深入实施治行兴行“六维方略”,加快建设国际一流商业银行集团。从去年开始,公司将农银理财筹建工作纳入全行重点改革任务,按照农银理财“风险可控、商业可持续、有效服务农业银行集团”的发展定位,在前期总行直接经营体制改革的基础上,加快推进资产管理业务公司化转型。  

公告指出,设立农银理财是公司严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动银行理财回归资管业务本源的重要举措。农银理财作为公司全资控股的子公司,坚持以客户为中心,秉承稳健经营的理念,致力于建设最佳客户体验的一流资产管理机构,其设立运营有利于加强该行在客户建设、业务拓展、集团管理等领域的一体化协同,充分发挥资产管理业务对公司经营发展转型的战略支撑作用,有助于深化普惠金融服务,增加金融产品供给,助力供给侧结构性改革,不断提高公司服务实体经济的能力。

 

 

公开资料显示,此前,国有大行中,中银理财、工银理财、交银理财和建信理财均已开业,邮储银行理财子公司也获批筹建,此外,有两家城商行理财子公司也获批筹建。

[责任编辑:程茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: