注册

肇庆:港澳青年创新创业基地授牌 助力三地“双创”青年圆梦


来源:凤凰网广东综合

“肇庆的营商环境非常好,企业开办不用三天就搞定,很多审批手续可以在网上‘一次办成’。”7月10日,肇庆市举办了肇庆新区港澳青年创新创业基地授牌仪式。该基地被纳入广东省港澳青年创新创业孵化平台“1+12+N”规划布局,为港澳青年在内地提供大展拳脚的广阔舞台。

“肇庆的营商环境非常好,企业开办非常快就搞定,很多审批手续可以在网上‘一次办成’。”7月10日,肇庆市举办了肇庆新区港澳青年创新创业基地授牌仪式。该基地被纳入广东省港澳青年创新创业孵化平台“1+12+N”规划布局,为港澳青年在内地提供大展拳脚的广阔舞台。

当天上午8时许,在肇庆市市委小礼堂举办授牌仪式。与会领导、嘉宾为“肇庆新区港澳青年创新创业基地”颁授牌匾,并为余圣娜等五位“肇庆新区港澳青年创新创业基地代言人”颁授证书。

肇庆新区港澳青年创新创业基地授牌仪式。 曹笑 摄

广东省人力资源社会保障厅副厅长葛国兴表示,肇庆作为大湾区最大的发展腹地、最优的成本洼地,必将吸引大湾区和大西南地区的科技流、资金流、人才流、信息流等资源要素加速聚集转化。肇庆市已编制出台《肇庆市扶持港澳青年创新创业若干措施》,希望肇庆以此为起点,紧扣港澳青年需求,助力港澳青年创新创业在肇庆、追梦圆梦在湾区。

广东省人社厅副厅长葛国兴。 曹笑 摄

据悉,当天现场还举行了《肇庆市人民政府 中国铁路广州局集团有限公司战略合作框架协议》签约仪式。

《肇庆市人民政府 中国铁路广州局集团有限公司战略合作框架协议》签约仪式。 曹笑 摄

在随后的召开的肇港澳青年创新创业交流座谈会上,肇庆市人社局为港澳创业青年详细解读了肇庆市扶持港澳青年创新创业若干措施,包括“西江人才计划”、“肇庆‘百千万’人才引育工程”等。一系列的措施充分表现了肇庆的“爱才之心”,努力打造一个宜居宜业宜游的优质生活圈,吸引大湾区青年才俊到肇庆创业发展。

肇港澳青年创新创业交流座谈会。 林晓铃 摄

座谈会上,肇庆、香港、澳门三地的创新创业青年进行了对三地交往、文化互通、学术交流、协同创业等方面,提出了意见和建议,为下一步推进融合发展出谋划策。其中,已经在肇庆创业的青年分享了自己的切身体会。香港创业者关志康说:“在创业过程中,遇到过许多的困难。政府都积极帮助我们解决,我的公司从去年开始运营至今不过8个月,就已经卖出了接近3吨蜂蜜了。”

撰文:凤凰网广东肇庆 实习生 林晓铃

来源:肇庆市委办  通讯员:梁爱玲 罗超志

[责任编辑:莫秋英]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: