注册

粤男篮联赛落幕 顺德队主场完胜诞生两个“千分先生”


来源:凤凰网广东综合

粤男篮联赛落幕,顺德达人队胜肇庆农商队,以小组第一闯进八强。

7月6日晚,由广东省体育局主办、广东省篮球协会承办的“珠江啤酒2019广东省男子篮球联赛”常规赛最后一轮角逐在顺德容桂体育中心举行,顺德达人队主场迎战肇庆农商队,以小组第一闯进八强。

当晚,顺德达人队队员丘韶华与岑家冠加冕为“千分先生”。目前广东省联赛史上仅有4名“千分先生”,顺德达人队成为粤联赛史上唯一一支同时拥有两个“千分先生”的队伍。

比赛现场(摄/彭美慈)

小组第一闯进八强顺德达人队诞生两位"千分先生"

当晚比赛战况激烈,一开场肇庆农商行队便紧跟顺德达人队,加强内线防守,用外线策略连续命中三分。首节比赛结束,肇庆农商行队以20:15暂时领先。顺德达人队球员岑家冠两次快攻上篮将个人比分提升到10分。

第二节比赛中,顺德达人队接连得分,快攻慎防扭转局势,将比分追平。顺德达人队岑家冠禁区抛投命中,突破个人得分1000分,成为顺德达人队第二位"千分先生"同时也是省联赛中第四位"千分现场先生"。比赛结束,最终顺德队以103比79战胜肇庆农商行队。

主办方为两位“千分先生”举行加冕仪式

此前顺德对战汕尾的比赛中,顺德达人队球员丘韶华获得25分,个人总得分突破1000分,成为粤联赛历史上第三位“千分先生”。所以,本赛季顺德达人队迎来了两位"千分先生"。比赛中场,主办方为两位“千分先生”举行加冕仪式。

平均年龄不到10岁顺德篮球小子斩获全国冠军

比赛现场,平均年龄不到10岁的U10顺德达人队成员现身为当晚比赛加油助威。据介绍,这是一支来自顺德民间的少年草根篮球队。目前,他们已经拿到大大小小市、省、国家级篮球赛事冠军不下30个。这些孩子从佛山南海、广州、惠州、深圳、中山等地每周往返顺德几次,在教练张浩的带领下在达人馆进行篮球集训。

今年5月2日U10顺德达人在天津NBA中心举行的UWG世界青少年联合运动会中国区总决赛中摘下U10组别的全国冠军,6月18日代表中国参加第15届世界青少年联合运动会在奥地利的决赛中获得铜牌。

顺德区文化广电旅游体育局体育科科长曾烨表示,顺德区一直重视青少年篮球人才的培养,顺德区的篮球青少年培训越来越规范化,未来,将通过举办一系列篮球赛事, 将“快乐、自信、团队”的篮球理念传递给追逐篮球梦想的青少年的同时,也为国家篮球持续输送着可造之材。

相关链接

岑家冠历届粤联赛战绩:

代表顺德出征五个赛季,身着4号球衣,司职后卫,粤联赛生涯共计出场56场比赛,首发出场12场比赛,生涯共计得分1003分,场均得分17.5分。

2015赛季共计得分291分,效率值184,场均得分22.4分

2016赛季共计得分279分,效率值202,场均得分19.9分

2017赛季共计得分204分,效率值148,场均得分17.0分

2018赛季共计得分149分,效率值115,场均得分12.4分

粤联赛获得殊荣:

2015广东省男子篮球联赛“顺德球王”

单场得分最高纪录40分位列联盟第12

助攻榜联盟第7

丘韶华历届粤联赛战绩:

代表顺德出征五个粤联赛赛季,身着17号球衣,司职大前锋。

粤联赛生涯共计出场58场比赛,首发出战20场,生涯共计得分1062分,场均18分。

2015赛季共计得分216分,效率值202,场均得分16.6分

2016赛季共计得分125分,效率值125,场均得分11.4分

2017赛季共计得分258分,效率值281,场均得分19.8分

2018赛季共计得分309分,效率值302,场均得分23分

粤联赛获得殊荣:

2018广东省男子篮球联赛“顺德球王”

2018广东省男子篮球联赛“得分王”

2018广东省男子篮球联赛“效率王”

省联赛得分榜第三位

省联赛效率榜第二位

单场得分最高纪录43分位列联盟第6

盖帽榜联盟第3

编辑:凤凰网广东佛山彭美慈

通讯员:谭健、梁妍妮

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: