注册

广州天荣中学赴穗签订帮扶协议 在教学资源上进行不定期帮扶


来源:凤凰网广东综合

2019年5月15日,贵州省大方县理化乡初级中学校长杨龙、副校长杨忠及教务主任魏伟一行六人受广州市天荣中学邀请赴穗交流学习并签订帮扶协议。

 

东西部扶贫协作背景下的教育精准扶贫,极大促进了贫困山区教育事业的发展,让山区的老师和孩子们有更多的机会到沿海发达城市学习交流。经天河区驻大方县教育组团帮扶工作组牵线搭桥,2019年5月15日,贵州省大方县理化乡初级中学校长杨龙、副校长杨忠及教务主任魏伟一行六人受广州市天荣中学邀请赴穗交流学习并签订帮扶协议。

精细化管理 进行不定期帮扶

凤凰网广东了解到,5月16日,天荣中学许宁校长率领学校师生热情接待了理化初级中学杨校长一行。交流中,许校长向来访领导、老师介绍了天荣中学办学历史、办学模式、办学成果等,并对两校今后的合作共建提出了建议。杨龙校长对天荣中学精细化管理及其取得的成效高度认同,对与时俱进的校园文化建设极为赞赏。表示回到学校后要将天荣中学的管理模式运用于学校管理。在热情友好的氛围中,双方签订了结对帮扶协议。根据协议,天荣中学将会在师资培训、教师教育教学经验交流、教学资源上对贵州省大方县理化初级中学进行不定期帮扶。随后,理化中学物理老师王洪伟在天荣中学展示了一节八年级的物理公开课,得到天荣中学师生的一致好评。

此后两天,经天荣中学许校长荐引,理化初级中学一行分别到广州市天河中学猎德学校、广州市第十八中学参观学习,丰富多彩的校园文化生活、形式多样的社团活动、精湛的书法技艺深深震撼了来访的领导老师。特别是在十八中,赖卫恩校长还分别赠送了该校学生获奖的书法集给来访领导老师。

关心理化初教学发展

据凤凰网广东获悉,此次天荣中学与理化中学结缘,归功于天河区驻大方县教育组团帮扶工作组的极力“撮合”。早在今年3月,理化初级中学杨校长曾向工作组表示希望能与天河学校结对帮扶;4月份在天河区教育局组织的党性培训班中两位校长有了机会会面,天荣中学许校长作为培训班班长,在黄雯副局长(天河区挂职)介绍完相关情况后,当即表示同意并支持签订协议,对口帮扶。

值得一提的是,此行理化中学还肩负着一项使命,那就是感谢热心校友广州市鑫玥化工有限责任公司总经理、学校1995年毕业学生杨文贵一直以来对学校的大力支持,聘请其担任名誉校长。收到聘书后的杨文贵经理表示将会时刻关注、关心理化初级中学教育教学的发展,将会尽自己的能力为家乡的教育事业贡献自己绵薄之力。

5月18日,杨龙校长一行带着满满的收获回到学校。未来,他们充满信心,自信有了来自广州社会各界的大力支持,学校办学一定再上一个新台阶。

 

 

 

 

[责任编辑:周婉仪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: