注册

投资23亿元 高明打造国内首个职业武术散打比赛训练基地


来源:凤凰网广东综合

高明区以基地建设撬动整个旅游景区和加快体育产业的发展。其中,投资23亿元的中国武术散打职业联赛比赛训练基地,将打造成为国内首个职业武术散打比赛训练基地。该项目建设正顺利进行中。

高明区以基地建设撬动整个旅游景区和加快体育产业的发展。其中,投资23亿元的中国武术散打职业联赛比赛训练基地,将打造成为国内首个职业武术散打比赛训练基地。该项目建设正顺利进行中。

2017年12月,第一届亚洲杯武术散打比赛在佛山市高明区西江新城体育中心举行

中国武术散打职业联赛比赛训练基地

中国武术散打职业联赛比赛训练基地项目用地面积83582.98㎡,规划总建筑面积约402332㎡,由佛山中武景熙置地有限公司投资23亿元,打造国内首个职业武术散打比赛训练基地。

效果图

项目核心内容包括:

基地专场赛落户、“国家职业散打训练基地”挂牌、开展散打等体育项目培训体验、建立“武术文化展厅”、 建立体育产业培育孵化器及配套周边住宅和商业等。

项目概况

中国武术散打职业联赛比赛训练基地项目北靠荷香路,南靠高明大桥,东临西江,西临沿江路。

资料图

工程进度

2019年计划投资8亿元,1—5月完成投资1亿元,完成年度投资额的12.5%。其中,体育馆整体规划方案已确定,正在进行图纸深化,计划采取场馆施工外包形式开展建设。

资料图

高明打造“全域旅游+全域体育”名片

近年来,高明体育事业蓬勃发展,良好的生态环境、体育产业软硬件环境的改善,尤其是2015年高明区体育中心开放后,一系列国家级、国际级文体赛事相继在高明举行。中国女足超霸杯赛事、全国U16女子篮球锦标赛、首届亚洲杯武术散打比赛……这不仅是一场场关于体育的盛宴,更是一次次展示高明城市气质和品牌的机会。

其中,2017年底第一届亚洲杯武术散打比赛也在高明体育中心拉开战幕,共有来自9个不同的国家和地区的运动员参赛。这是目前亚洲水平、层次和规格最高的散打赛事。

资料图

体育赛事纷至沓来,预示着高明体育产业正迎来一个新拐点。

当前,高明正紧紧抓住体育旅游和体育产业发展的大好机遇,以重大赛事为契机,做好社会参与、市场运作、产业跟进工作,形成赛事品牌效应,提升城市的知名度和美誉度。

资料图

来源:高明发布

[责任编辑:曾群善]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: