注册

广州户外运动节引来2000市民参 回归自然倡导文明徒步


来源:广州日报

第五届广州户外运动节广清穿越(佛冈-从化)徒步大会,在清远佛冈汤塘镇至广州从化鳌头镇的山野田间举行。广州市体育局、清远市政协、从化区政协、佛冈县委相关领导为大会鸣笛起步并与2000多名市民一齐感受双城魅力。

广州户外运动节引来2000市民参与广清穿越走出经典线路

2000多名市民在徒步中

第五届广州户外运动节广清穿越(佛冈-从化)徒步大会,在清远佛冈汤塘镇至广州从化鳌头镇的山野田间举行。广州市体育局、清远市政协、从化区政协、佛冈县委相关领导为大会鸣笛起步并与2000多名市民一齐感受双城魅力。

回归自然,倡导文明徒步

徒步活动以清远市佛冈县汤塘镇清远加多宝公司广场为起点,经过18公里山野之路,穿绕山林、越过小溪,最终到达终点广州市从化区鳌头镇民乐中学。参与者可以共同感受广清一体化建设下“徒步+旅游”带来的双重体验,品味两地独具特色的户外魅力。

作为广州户外运动节的传统品牌活动之一,广清穿越(佛冈-从化)徒步大会始终践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,引导参赛者在徒步过程中关注环保,真正做到把“爱户外、享自然”的文明徒步活动留在了青山绿水间。

组织周密,提供贴心服务

组委会根据前四届广清穿越徒步大会的举办经验,完善各项环节设置,在今年的徒步活动上将为市民群众提供更为贴心的服务。大会在沿线共设置6个补给点,提供饮用水、能量饮料、食物等暖心补给为参赛人员补充必要的水分和能量;委托户外专业救援力量全程负责救援工作;沿途设置温馨提示牌以鼓励陪伴徒步者前行等贴心提醒;医疗组、救援队和志愿者也升级了联动效率,确保能即时通知,保障每一位参赛者安全地完成旅程。

此外,组委会还设立了合理的关门时间,参与者若不能在16时前走完全程,可在乘坐接驳车抵达终点。

广清穿越,助力两地发展

第五届广州户外运动节2019广清穿越(佛冈-从化)徒步大会的举办,既是拉近广清距离、建立友谊桥梁、促进共同发展的一次户外运动盛会,更是进一步响应全民健身国家战略的重要举措。在广清一体化建设的大背景下,广州和清远通过联合开展常态化的大型徒步穿越活动,展现了广清两地良好的生态环境、深厚的文化底蕴,实现两地资源优势互补;开辟了体育惠民的新途径,推动广清两地全民健身与全民健康事业的深度合作;更为促进广清两地的文化体育旅游深度融合发展注入了新的力量。

[责任编辑:周婉仪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: