注册

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看


来源:凤凰网广东综合

2019年5月,,,亚洲文明对话大会将在北京举行,,,作为大会的重要配套活动,,,广州将与兄弟城市四川成都、,,浙江杭州共同举办亚洲美食节。

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

2019年5月,

亚洲文明对话大会将在北京举行,

作为大会的重要配套活动,

广州将与兄弟城市四川成都、

浙江杭州共同举办亚洲美食节。

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

近日,

美食节启动仪式在广州国际媒体港举行。

接下来广州亚洲美食节启动仪式

还将前往香港、北京举行,

邀请全世界宾客共同参与。

美食节?

难道是烤鱿鱼、花生糖、

臭豆腐的“走鬼档”?

错!错!错!

统统不是!

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

看看我们如何邀你真正做到不出广州,

吃遍亚洲!

下面为大家划重点!

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

规格有多高?

本次广州亚洲美食节是广州继2017年《财富》全球论坛之后举办的又一项国际盛会,既体现了中央、省对广州的高度信任,也是“美食之都”广州应该承担的一份责任。

只有高大上?不!

这一次,我们可以吃!

活动期间将组织开展“共享舌尖上的亚洲时光”全市美食大联动活动。由市商务局牵头,发动全市11个区27个美食聚集区超过100家知名餐饮龙头企业共同参与,在美食节期间开展特色美食展示、新菜式发布、消费优惠等活动,合力擦亮“食在广州”金字招牌。

5月16日至23日,在2010年广州亚运会开闭幕式举办地海心沙,将举办亚洲各国及中国八大菜系美食博览。主会场海心沙将设置:

中国八大菜系、

粤港澳大湾区特色美食、

亚洲各国特色美食、

世界特色美食等文化展示专区。

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

可以看!

在美食节期间将举办7场文化文艺展演,其中5月16日开幕式当晚举办“我们的亚洲•我们的城”大型文艺晚会。5月17日至23日每天晚上均有专场文艺展演,这7场展演均在海心沙举办。

内容上

有亚洲风情、中国传统文化、岭南传统文化的展演节目。

表演形式上

有舞蹈、歌曲、杂技、情景表演等形式。

可以玩!

岭南集团副总经理李峰介绍,美食节期间,集团旗下广之旅国际旅行社将重新包装相关旅游产品,打造出境游产品“22国亚洲美食大赏”、入境游产品“岭南大厨带队寻访越美粤菜之旅”、一日游产品“羊城吃遍全亚洲”。

接下来,

我们来一起跟着发布会进程,

来细数广州亚洲美食节的

5大系列共42项活动。

一、主题活动:“论文化”

搭建共议美食文明的对话平台

共商亚洲文明发展之道

广州亚洲美食节主体活动包括开幕式、全体大会、欢迎晚宴、美食论坛、美食故事会、美食节文化文艺展演和美食文明对话等系列活动。

开幕式和全体大会

5月16日,来自中央、省、市有关负责同志、亚洲国家驻穗领馆代表、有关国际组织负责人、国内外美食业领袖、文化名人、媒体人士、智库专家、企业代表、青年代表、媒体等中外嘉宾约1000人将出席开幕式和全体大会,共促亚洲美食文化交流,共商亚洲文明发展之道。

欢迎晚宴

广州亚洲美食节将邀请与会嘉宾共同品鉴独具特色的经典粤菜和亚洲各国美食,共赏岭南美食和亚洲文艺风情展演活动,打造一场凝聚亚洲特色、饱含粤菜精华的美食盛宴。

三场平行分论坛

广州亚洲美食节将邀请著名专家、学者和行业代表,围绕“美食与健康养生”“美食与产业发展”“美食与文化文明”等议题展开研讨,搭建国内官、产、学界共议美食文明的高端交流对话平台。

二、系列活动:“品美食”

水、陆、空展示亚洲美食文化

亚洲小伙伴相聚主题餐厅

广州亚洲美食节将通过打造“精品珠江·亚洲美食文化长廊”,举办亚洲美食主宾日活动、世界美食集锦活动、亚洲啤酒文化节、亚洲美食文化作品展等系列活动,邀请亚洲“小伙伴们”一起品味美食,赏文化长廊。

据了解,届时组委会将以一江两岸精品珠江景观带为主场,通过打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀、水上流动的亚洲美食餐厅等,构建融“水上、空中、两岸”等为主体的亚洲美食文化展览展示活动。广大游客和市民可在珠江流动的美食主题船上享受亚洲美食的同时,观赏融合亚洲各国美食文化元素的珠江沿岸楼宇、桥体灯光秀,力争给市民带来不一样的美食文化享受。

广州日报还将推出以珠江为线索的美食地图长卷,带着你沿着珠江觅食!

广州亚洲美食节启动!怎么逛,怎么吃?亮点抢先看

(神秘美食地图一角已揭开,静待亚洲美食长卷展开,邀你入画。)

亚洲美食主宾日活动作为重要的系列活动之一,届时组委会将邀请亚洲各国驻穗领馆、涉外酒店、在穗亚洲企业共同参与,打造“一酒店、一国家”的亚洲主题餐厅,让境内外游客和广大市民在广州能够共享亚洲美食盛宴。

三、美食传播:“听故事”

一起听听“舌尖上的粤菜漂流记”

美食的传播少不了故事的挖掘。本届广州亚洲美食节将策划包括“寻访粤菜的亚洲足迹”系列报道等,邀请文化名人、美食专家共同寻访粤菜国际化的历史足迹,发掘广府美食的异域故事、理清岭南美食文化的传播脉络。同时开展以城市公共空间为平台的社会宣传和以网上美食节活动为主的网络宣传、亚洲美食节视频产品制作等。

四、文化产品:“看漫画”

将以漫“话”美食、邮“品”美食、“咖”说美食、“悦”读美食、“视”享美食为主题,出版发行一系列的书籍、漫画、明信片、邮票和文创产品;与湖南卫视《天天向上》团队合作,制作大型电视专题节目等,为大家提供丰富的美食精神文化产品。

五、平台建设和成果发布:“评美味”

广州亚洲美食节的举办离不开市民参与,一起评出自己心中最喜欢的美味。该活动主要包括推进广州美食记忆展示平台,展陈南越王博物馆出土的精美食物器皿、海上丝绸之路餐饮文明文化史料等;发布“我最喜欢的亚洲美食”系列品牌等榜单,评选出广州地区亚洲各国具有代表性的美食名店、名厨、名宴、名品、名吃、名手信、地标美食等。

最大特色是什么?

真·亚洲各国齐参与!

据广州市委外办副主任雷玮琚介绍,本届广州亚洲美食节的开幕式、全体大会、欢迎晚宴等活动,22个亚洲国家驻穗领馆及众多国外嘉宾将观摩出席。

在活动期间,韩国、泰国等7个亚洲国家还将举行主宾日活动。通过本届美食节的举办,不仅能擦亮“食在广州”的城市名片、宣传广州的国际化城市形象,还能大幅提升广州作为“美食之都”“海上丝绸之路”节点之一的软实力和美誉度,为广州实现“老城市新活力”,建设国际大都市增光添彩。

本次亚洲美食节可谓是好吃又好玩!

距离开幕式还有半个月,

这些亮点都get到了吗?

一起拭目以待吧!

来源| 广州日报客户端

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: