注册

广东成立“税务青年助企团” 助推落实减税降费政策


来源:新华网

近日,国家税务总局广东省税务局、共青团广东省委员会在广州举行“税务青年助企团”成立仪式暨减税降费宣讲活动,引领广大税务青年助力落实减税降费政策。

广东成立“税务青年助企团” 助推减税降费政策落实

近日,国家税务总局广东省税务局、共青团广东省委员会在广州举行“税务青年助企团”成立仪式暨减税降费宣讲活动,引领广大税务青年助力落实减税降费政策。

党建引领集结起生力军和突击队

“成立‘税务青年助企团’的初衷和出发点是要做好服务,服务大局、服务企业、服务青年。”广东省税务局党委委员、总经济师伍关兴表示。

广东税务系统的青年干部占全省税务干部的1/3。广东省税务局机关团委书记黄泽恩介绍,“税务青年助企团”从全省税务系统优秀青年中精心筛选政治过硬、业务熟练、宣讲力强的首批300名青年组成。

自正式成立以来,广东省“税务青年助企团”已开展减税降费宣讲活动23场,服务小微企业、青年创业者3000余人次。

大力开拓实践锻炼的广阔空间

“能加入‘税务青年助企团’,走进企业、倾听企业、服务企业,对我来说是很有意义的体验。”广东省税务局“税务青年助企团”成员冯佳玲说。

在“税务青年助企团”成立仪式上,广东省税务局和共青团广东省委员会领导共同为“税务青年助企团”授旗,

共青团广东省委员会副书记梁均达对“税务青年助企团”的建设满怀信心和期许:“希望‘税务青年助企团’增强使命担当,坚守共青团‘围绕中心、服务大局’的职责。”

奔跑在落实减税降费的征途上

紧接着“税务青年助企团”成立仪式进行的,是“税务青年助企团”的第一期活动——减税降费宣讲。

广东省税务局货物和劳务税处黄婷婷在为企业介绍完深化增值税改革新政后感慨道:“接下来,我们会继续当好减税降费‘传声筒’,释放政策宣传‘好声音’,展现税务青年‘正能量’。”

青年们正以多种形式开展税务宣传行动。在正在举行的第125届中国进出口商品交易会现场,广州税务青年摆设咨询辅导区,宣传减税降费政策及税收服务“一带一路”倡议措施;在第十一届中国加工贸易产品博览会现场,税务青年助企团组织全国税务系统领军人才、业务骨干设立“政策咨询驿站”“税收服务驿站”。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: