注册

肇庆暴雨致房屋倒塌 消防疏散30名群众


来源:信息时报

肇庆暴雨致房屋倒塌,消防疏散30名群众近日,广东多地连续多日持续暴雨,多地河流湖泊水位急剧上涨,位于广东肇庆市高要区乐城镇从今日(4月20日)凌晨开始普降暴雨,多个村落被洪水围困,暴雨造成排水不畅,出

肇庆暴雨致房屋倒塌,消防疏散30名群众

近日,广东多地连续多日持续暴雨,多地河流湖泊水位急剧上涨,位于广东肇庆市高要区乐城镇从今日(4月20日)凌晨开始普降暴雨,多个村落被洪水围困,暴雨造成排水不畅,出现内涝,且部分房屋因暴雨造成倒塌。村中有约30多名群众被困家中,急需救援,所幸消防部门紧急出动,及时将被困群众转移到安全位置。

4月20日10时14分。广东省肇庆市高要区乐城镇因连日暴雨,水位急剧上涨,多个村庄被洪水围困,因村内无法及时排水,同时部分房屋因暴雨,已造成倒塌,周边已发生多处山泥倾泻事故因考虑存在山体滑坡危险,需立即转移被困群众。

接到报警后,当地救援人员立即前往现场进行处置,此时救援道路因山体滑坡多处道路被堵,救援人员迅速清理道路,同时以最快速度赶赴受灾地点。到达现场后发现,洪水已围困多个村庄,已有多处房屋发生坍塌,地势低洼处房屋水深超过1.5米。许多行动不便的老人及小孩不得不待在房屋楼顶等待救援。

考虑现场情况,救援人员分成多个救援小组,利用消防救援拉梯挨家挨户将被困住户从楼里疏散下来,同时利用橡皮艇将被困群众解救至安全位置。经过约2个小时的疏散撤离,30余名群众被成功解救至安全区域。

消防部门提醒广大市民群众,遇强降雨天气,应提前做好防汛抗洪准备,靠近河流湖泊及山体的村落,应提前做好人员疏散,防止发生危险。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: