注册

2019广清穿越徒步大会周六举行 脚步丈量岭南风光


来源:金羊网

2019广清穿越徒步大会周六举行,沿途风光带您提前看2019广清穿越徒步大会(佛冈—从化站)将于4月13日(星期六)举办。为了让市民朋友们提前了解徒步路况,金羊网记者在组委会工作人员的带领

2019广清穿越徒步大会周六举行,沿途风光带您提前看

2019广清穿越徒步大会(佛冈—从化站)将于4月13日(星期六)举办。为了让市民朋友们提前了解徒步路况,金羊网记者在组委会工作人员的带领下,今天提前探路,用脚步丈量广清穿越徒步路线,深度体验岭南特色自然风光。

活动起点位于清远市佛冈县汤塘镇加多宝广场。佛冈地处龙门南昆山、曲江南华寺、英德宝晶宫、清远飞霞洞、从化温泉等著名风景区的中心,气候宜人、四季如春。除了传统的佛冈十景、观音山十景外,还有许多新辟的旅游景点,如黄花湖旅游渡假区、观音山省级自然保护区、独凰山、马口寨等,自然旅游资源十分丰富。

活动终点位于广州市从化区鳌头镇民乐中学。鳌头镇周围有天适樱花游乐园、宝趣玫瑰大世界、大丘园农庄和西塘童话小镇等著名景点,漫山鲜花、清凉湖水,满足大家对宁静山林的向往和休闲净土的追求。

徒步过程穿越茂密丛林、清新竹林、特色枫林,走过蜿蜒山溪径、淳朴农耕路、独特水渠路,越过清澈小溪,跨过流水小桥,行走于灵动秀美的山川河流之间,领略如诗如画的原生态自然风光。

为满足不同年龄层次、不同身体素质参与者的户外运动需求,兼顾体验性、趣味性、安全性,经过多次实地勘察路线情况,此次大会路径长度适中(18公里)、难度适宜。沿途将设置6个补给点(3公里处、6公里处、9公里处、12公里处、15公里处、以及18公里终点处),提供食物和饮用水补给;并将在广清分界点和15公里处设置医疗救援点。关门时间定为当日16时,如果预计无法在规定的关门时间内走完全程,可选择放弃并在13公里水库处乘坐大会车辆前往终点,以确保安全。

此次徒步大会是为助力广清一体化发展,加强两地体育文化交流,推动两地户外运动发展而创办的一项大型群众体育活动,加速了广清两城全民健身与全民健康深度融合,是提升两地市民群众幸福感和获得感的一次创新之举。

[责任编辑:林晓亮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: