注册

广州新化快速路北段将复工建设 推动“三高三快”建设


来源:金羊网

广东新化快速路北段工程3月29日复工 明年年底有望全线贯通3月29日,广州市重点建设项目新化快速路北段工程将复工建设,意味着该项目能够突破近年来制约建设进度的征地拆迁瓶颈问题,能够在推动完善广州&ld

广东新化快速路北段工程3月29日复工 明年年底有望全线贯通

3月29日,广州市重点建设项目新化快速路北段工程将复工建设,意味着该项目能够突破近年来制约建设进度的征地拆迁瓶颈问题,能够在推动完善广州“三高三快”高快速道路交通体系的进程上迈出关键一步。

新化快速路起于新港东路,途径海珠区、黄埔区和番禺区,终于番禺化龙立交,与广珠北段、黄埔大桥、广明高速互联互通,全长10.85公里。该项目分南、北两段建设,其中南段(长洲至化龙段)已于2017年1月正式通车。此次复工建设的北段(新洲至长洲段)作为联络线快速接入市政路网,按照市政道路标准实施,设计时速60公里/小时,主体工程路线全长1.534公里。这一路段此前因海珠区段线位用地未解决而暂停施工。项目建设单位广州交通投资集团有限公司积极提请市、区政府协调,目前已取得部分建设用地,实现复工建设;若今年底线位用地全部移交,预计2020年年底可完成北段全部工程建设。

新化快速路作为广州南部地区未来道路主骨架网络的重要组成部分和广珠东线高速进入广州市中心城区的连接线,若实现全线贯通将完善京珠等高速公路接入系统,搭建南沙到广州城区东部的快捷通道,构建南沙自贸区与“黄金三角”的高速通道,提升广州东部高快速路网及粤港澳大湾区基础设施建设,对广州市建设国家中心城市、国际交通枢纽具有十分重要的意义。

[责任编辑:林晓亮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: