注册

“网约护士”首现广州 目前服务范围为新塘镇居民


来源:金羊网

“网约护士”首现广州3月4日,暨南大学附属暨华医院正式启动了“天使有约,护理到家” 护理服务项目,这是继2月国家卫健委发布《关于开展“互联网

“网约护士”首现广州

3月4日,暨南大学附属暨华医院正式启动了“天使有约,护理到家” 护理服务项目,这是继2月国家卫健委发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》以来,广州首家通过互联网预约护士上门服务的医院。据暨华医院院长蔡全介绍,目前该项目服务范围主要为新塘镇居民,未来会逐渐辐射到整个增城区乃至全市。

据悉,“天使有约”项目以“线上申请、线下服务”为主要模式,为失能、半失能、高龄老人等有居家护理需求的特殊人群提供上门护理服务。“患者或者家属在线申请之后,医院会根据申请信息判断是否适合上门服务,申请通过后,一般半个小时内即可实现服务到家。”蔡全表示,目前上门服务实行的是“双护士制”,即每次由两名护士同时上门服务,相互配合,以提供更周全的医疗服务,价格方面会根据实际情况参考市场价定价。

 

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: