注册

深圳机场春运客流首破600万 同比增长10.3%


来源:凤凰网广东综合

记者从深圳机场了解到,今年春运期间,深圳机场进出港旅客首次突破600万人,达到622.92万人次,同比增长10.37%,机场总体运行平稳有序,航班放行正常率达88.02%。据了解,今年春运期间,深圳机

凤凰网广东从深圳机场了解到,今年春运期间,深圳机场进出港旅客首次突破600万人,达到622.92万人次,同比增长10.37%,机场总体运行平稳有序,航班放行正常率达88.02%。

据了解,今年春运期间,深圳机场累计保障航班起降4.22万架次,同比增长6.8%,各航空公司累计在深安排加班2500余架次。其中,作为国内试点机场之一,今年春运,深圳机场在每天凌晨1时至6时开展国内航班夜间运行试点,春运40天累计保障夜间国内航班600余架次,迎送旅客近10万人次。

航班量增长也带动了今年春运深圳机场客流快速增长。统计数据显示,春运40天(1月21日-3月1日),深圳机场累计迎送旅客622.92万人次,共有10天进出港客流达到或超过16万人次。其中,2月10日(初六)-12日(初八),深圳机场连续三天单日客流突破17万人次,2月11日(初七)更是达到17.24万人次,为今年春运单日客流最高峰。

除了单日客流纪录接连被刷新,今年在“反向春运”带动下,深圳机场进出港客流纪录也接连创新高。其中,1月28日至2月2日的节前离深高峰期间,深圳机场连续6天出港客流超过8万人次,2月1日当天出港旅客达8.52万人次,为今年春运深圳机场单日出港人数之最。节后高峰期, 2月11日(初七)、12日(初八),深圳机场连续两天单日进港旅客突破9万人次,11日当天进港旅客达到9.18万人次,创下深圳机场单日进港客流最高纪录。

随着近两年深圳机场国际航线增多,国际航班和旅客量增长是深圳机场今年春运的另一个亮点。今年春运期间,深圳机场新开通了深圳至以色列特拉维夫、爱尔兰都柏林两条国际客运航线,同时加密了深圳至西哈努克、大阪等航线,为旅客出行提供了更多选择。据不完全统计,春运期间深圳机场部分东南亚、澳洲航线客座率超过九成。

今年春运期间,为给旅客提供更好的乘机服务体验,深圳机场新升级的WIFI全新上线,同时“无纸化”乘机、差异化安检等新的智能服务项目也广受欢迎。据统计,春运40天,近10万旅客在深圳机场体验了无纸化乘机出行。此外,深圳机场还在春运期间针对托运行李推出了“手扶行李”服务,获得不少旅客、网民点赞。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: