注册

深圳:九价HPV疫苗号源首破两千


来源:广州日报

九价HPV疫苗号源首破两千深疾控提醒:已过有效期需“申请延期”记者昨日从深圳市卫健委获悉,深圳九价疫苗今年第二期摇号今日开始,号源首破2000,增加至2203个,这是九价HPV

九价HPV疫苗号源首破两千

深疾控提醒:已过有效期需“申请延期”

记者昨日从深圳市卫健委获悉,深圳九价疫苗今年第二期摇号今日开始,号源首破2000,增加至2203个,这是九价HPV疫苗的号源首次迈进“2”字头,创下摇号以来的历史新高。而中签后的预约接种时间为2月27日~28日。

深圳市卫健委称,第一批(2018年11月)参加摇号的女性已经过了3个月有效期,如果想继续参加摇号,需要申请延期。今日,深圳疾控中心以摇号方式产生中签者,今日下午申请者就可查询结果。同时,中签者还会收到深圳卫健委的短信提示。

“近期,我们接到一位爽约者的电话,说没有收到短信提示。”市疾控中心工作人员表示,有的申请者由于手机设置了拦截短信等原因,不能及时收到短信通知。因此,每位申请者都要主动进入“深圳卫健委”的摇号系统查询中签结果。

据介绍,一旦中签后,2月27日9:00~2月28日22:00,中签者须进入摇号系统预约接种。逾期没有预约的将被关进“小黑屋”,6个月内不能参加摇号。

据统计,上期共有204名中签者未预约。深圳疾控中心专家呼吁已注册的市民如近期受自身状况影响,如怀孕、生病,暂时不想接种九价HPV疫苗,建议可在摇号系统按照“HPV疫苗摇号”-“注册”-“取消摇号”的步骤,暂停参与摇号。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: