注册

广东开启川籍务工人员入粤返岗免费专列活动


来源:金羊网

川籍务工人员入粤返岗免费专列活动启动2月20日-22日,广东省人力资源社会保障厅将联合四川省人社部门,组织举办“粤就业、越幸福——川籍务工人员入粤返岗免费专列&rd

川籍务工人员入粤返岗免费专列活动启动

2月20日-22日,广东省人力资源社会保障厅将联合四川省人社部门,组织举办“粤就业、越幸福——川籍务工人员入粤返岗免费专列”活动。

据悉,这是省人社系统首次组织举办的返岗专列。此次活动预计将帮助已在粤就业(节前返乡)和节后新入粤就业的川籍务工人员共1800余人及时入粤返岗就业,将有效促进节后企业用工平稳。这是广东省人社厅为深入贯彻落实国家和省委、省政府关于“稳就业”的决策部署,进一步深化东西部扶贫劳务协作,切实推动我省“促进就业九条”的具体举措,进一步彰显了省委、省政府对异地务工人员的关心、关爱。

此次专列活动内容丰富,覆盖粤川两地,主要包括送票、送站、跟车和接站等系列内容。此次专列K4147次列车计划于当天晚上8:45分从四川广安火车站发出,预计车程约33个小时。广东省人社部门还将组织广州、深圳、佛山等地公共就业服务机构,在车上设立“南粤春暖流动服务站”,开设“火车上的招聘会”,为务工人员开展“面对面”送岗位、送政策、送服务活动,帮助他们了解最新的政策,掌握最新的岗位信息,进一步扩大“促进就业九条”的覆盖面和影响力,让更多的务工人员受益。据了解,专列将于22日凌晨3点15分到达广州,届时广东省人社厅领导将在火车东站欢迎来粤务工人员的到来,并组织接送大巴车,将部分川籍务工代表运送至务工地返岗就业。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: