注册

皇岗边检站开启绿色通道 深港联手救助危重港籍病人


来源:金羊网

皇岗边检站及时开启健康通道深港联手救助危重病患春节假期,一名香港籍危重病人急需从深圳返港救治,皇岗边检站及时开启“绿色生命健康通道”,联手港方接应,并高效做好出境手续查验和引导

皇岗边检站及时开启健康通道深港联手救助危重病患

春节假期,一名香港籍危重病人急需从深圳返港救治,皇岗边检站及时开启“绿色生命健康通道”,联手港方接应,并高效做好出境手续查验和引导移交等工作,为病患赢得了宝贵的救治时间。

2月7日晚上11时50分,皇岗边检站警戒队接到站勤务指挥中心紧急通知,将有一辆120急救车驶入皇岗口岸,车上载有一名香港籍危重病人需及时返港救治,要求执勤民警全力做好移交工作。该队值班副队长李宇罡接报后立即开启“绿色生命健康通道”,安排各执勤哨位民警,密切关注120急救车抵达口岸动向,及时疏导通关候检车流,提前做好救护车通关接应引导准备工作。

8日零时许,一部载有香港籍危重病患的深圳120急救车风驰电掣的驶入皇岗口岸出境大厅前西广场,早已等候的皇岗边检站警戒队执勤民警第一时间将120急救车引带至出境小(客)车特别通道,执勤民警迅速登车高效为病患和随行人员办理出境查验手续。

0时05分,120急救车疾驰驶出查验通道,在东广场待命的边检警车立即启动,引带急救车迅速驶向皇岗--落马洲大桥深港管理中线。正在桥面执勤的民警立即截停客车通道车流,为120急救车开辟“绿色生命健康通道”,确保急救车与港方救护车顺利对接。在交接现场,因病人、随行家属和工作人员较多,警戒队民警全力做好现场监护,并积极协助医护人员做好病患安全转运工作。

0时10分许,经过警戒队执勤民警争分夺秒、紧张有序的联动,移交工作顺利完成,为病患返港救治赢得了宝贵时间。临走时,病人家属对边检民警提供高效、人性化的便捷服务,再三表达了由衷地感谢。随后,边检民警又引带120急救车和医护人员离开口岸限定区域。

据了解,“绿色生命健康通道”作为皇岗边检站的服务品牌。今年以来,该站已为10余名危重病人或伤残旅客返港救治一路绿灯,边检民警扎实的处置能力和专业素养,切实为深港两地居民平安出行提供了坚实有力的生命保障,受到了社会各界的广泛赞誉。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: