注册

做生意,来大沥!全球买,全球卖!


来源:凤凰网广东综合

大沥再一次吸引了全球商贸伙伴目光!今天上午,佛山“一带一路”国际商贸洽谈会举行,中东地区多个国家的商务代表、马来西亚等多个东南亚国家华人商会代表,以及国内企业家等300多人齐聚大沥!,,

大沥再一次吸引了全球商贸伙伴目光!今天上午,佛山“一带一路”国际商贸洽谈会举行,中东地区多个国家的商务代表、马来西亚等多个东南亚国家华人商会代表,以及国内企业家等300多人齐聚大沥!

仪式现场

“做生意,来大沥!全球买,全球卖!”

洽谈会上,大沥镇面向全球客商抛出了橄榄枝!

对接国际资源,大沥底气何在?

“大沥地处广佛都市圈,有着500多年的商贸历史,一直以来是投资兴业的热土、发家致富的宝地、实现梦想的乐园。”洽谈会上,大沥镇委书记刘浩文向全球商贸伙伴阐述了商贸大沥的魅力。

大沥镇委书记刘浩文

目前,大沥集聚了38个专业市场,拥有6万多家工商户,涵盖有色金属、五金机电、内衣布匹等10多个品类、几十万种商品,年交易额超过6000亿元,交易范围覆盖欧美、东南亚、中东、非洲等国家和地区,已发展成为珠三角乃至华南地区规模最大、品种最齐、交易最活跃的市场集群之一!

为扩大贸易规模,提升合作层次,近年来大沥镇更是积极响应“一带一路”倡议,融入粤港澳湾区发展,推动“一环创新圈”建设,大力发展生产性服务业,全力打造全球采购中心。目前:

超8000亩的城市中轴加快建设,为承接商贸业尤其是国际贸易提供广阔空间;

与阿里巴巴共建的新外贸示范镇、天猫旗舰店、1688服务中心,为“全球买,卖全球”提供强大的服务支撑;

由25家铝材龙头企业组建的“众铝联”交易平台,进一步推动传统制造业与国际市场的对接。

项目规划图

推动大沥商贸进一步走向国际化

此次活动选择在大沥举行,正是基于其强大的全球商贸市场优势。

会上,阿拉伯信息交流中心主任穆斯塔法•萨法日尼及越南、新加坡等“一带一路”沿线国家华人企业代表,分别针对“一带一路”的市场需求和发展潜力进行了海外推介。

阿拉伯信息交流中心主任穆斯塔法•萨法日尼

其中,越南广东商会会长徐丰培就透露,越南市场对于家私、铝材、有色金属、家电等产业需求巨大,而这些产业恰恰是佛山、是大沥的优势所在。

佛山市商务局局长苏岩表示,近年来,大沥镇着力推动产业转型升级,国际贸易越来越红火,而这次洽谈会的举行,将有力推动大沥商贸进一步走向国际化。

本次洽谈会,大沥也将通过对接全球华人商会及商务代表资源,搭建“全球泛家居采购中心”等高端平台,从而撬动中东和东南亚、澳大利亚等“一带一路”沿线的市场采购资源!

未来要创建国际贸易示范镇

洽谈会上,产动力全球铝业展贸中心、阿里巴巴广佛商贸圈服务机构进驻、全球泛家居采购中心、大沥全铝家居(南非)展贸中心、华南泛亚粮食产业链服务平台等五大重要项目和机构、平台进行了现场签约!

签约仪式现场

依托这些高端平台和项目,大沥将加快“全球采购中心”的建设,助力南海对接全球进出口商品贸易,推进南海转型升级和提升全球资源配置能力。

同时,澳大利亚、新加坡、印度尼西亚、越南、柬埔寨、阿拉伯等“一带一路”国家或地区华人商会大沥采购办事处也举行了揭牌仪式!

签约仪式现场

刘浩文表示,这些优质项目的签约以及“一带一路”国家华人商会大沥采购办事处的揭牌,为大沥商贸的发展增加了底气和信心:

“未来,大沥将大力推动产业链条的跨界创新、线上线下的有机融合,与“一带一路”国家和地区保持紧密的贸易合作,推动商贸物流、金融服务、总部经济、展贸经济蓬勃发展,构建全方位合作的发展大格局,努力将大沥创建成为国际贸易示范镇!”

[责任编辑:王邬秋子]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: