注册

深圳新年再添打卡圣地 2000亩花海打造光明旅游形象新名片


来源:凤凰网广东综合

光明小镇是华侨城落户在光明区的一个重点项目,由华侨城集团与光明集团强强联合打造引领新型城镇化的典范,位于粤港澳大湾区核心节点,是深圳连接珠三角城市群及粤港澳大湾区的重要门户之一。小镇充分挖掘和宣传当地

光明小镇是华侨城落户在光明区的一个重点项目,位于粤港澳大湾区核心节点,是深圳连接珠三角城市群及粤港澳大湾区的重要门户之一。小镇充分挖掘和宣传当地文化旅游资源,发展光明区文化旅游经济,提升光明区城市形象,打造光明旅游形象新名片。

农旅契合 探索城乡共融新模式

凤凰网广东获悉,光明小镇农业庄园位于小镇北部,占地约3.8平方公里依托基本农田打造都市现代休闲农业示范区。在国家基本农田政策下,国家现代农业庄园保留农耕本质,通过“大尺度”现代化农业生产和“小组团”个性化农业体验发展策略,打造国家智慧农业科普基地和国家景观农业创意基地,成为深圳农耕记忆的传承基地。同时依托华侨城品牌和运营优势,努力把农业庄园打造成为景观环境优美、农业生产先进、旅游功能突出、经营管理规范的世界都市农业新典范和全国景观农业新标杆。

据介绍,光明小镇一轴五片区“文化+旅游+城镇化”,除了拥有30.6公里长最美山湖绿道,游客还可以欣赏1000亩油菜花海与1000亩由波斯菊、百日草、硫华菊组成的斑斓花海。黄色田块与紫色田块交织交融的大田景观,紫红色与金黄色交错呼应,色彩斑斓,错落有致,万物始春,呈现充满希望与梦幻的花海风光。经各研究所顾问考察,花海最佳观赏时间为1月25日——2月底。同时,光明小镇·欢乐田园于2月5日至15日还筹备了一系列生态都市农业新春主题活动,包括乡趣、乡望、乡情三个主题活动。

产城融合 打造都市园区圣地新样板

城镇化是中国发展的重头戏。党的十八大明确提出了“新型城镇化”概念,中央经济工作会议进一步把“加快城镇化建设速度”列为2013年经济工作六大任务之一。

光明小镇建设遵循“生态优先、集约开发、景观先导”三大原则,借势光明区产业发展优势和国家科学城布局机遇,依托项目地周边公明水库及光明森林公园等绝佳生态资源,探索“文化十旅游+城镇化”的发展模式样本,以生态农业为基底,以旅游为引擎,以文化为补充,以科技为手段,打造集都市农业、体闲度假、文化体验和运动生活于一体的生态农业旅游小镇。

旅游贴士:

公交:可在中大附七站下车,步行约600米可到达花海

高铁:到达光明城站后,可乘摆渡巴士前往花海

驾车:导航华侨城欢乐田园即可到达

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: