注册

“天使我来了”双创音乐节唱响清远 打造创新创业文化展示平台


来源:凤凰网广东综合

1月10日晚,清远创新创业年度盛典“天使我来了”双创音乐节在清远技师学院举行。

1月10日,由清远高新技术产业开发区管委会主办,清远广播电视台承办的清远创新创业年度盛典“天使我来了”双创音乐节在清远技师学院举行。

音乐节现场

本次双创音乐节是延续《天使我来了》品牌基础,展示清远高新区年度成绩的重要平台。凤凰网广东获悉,华南师范大学专场赛、中山大学教研成果项目精准对接会、华南理工大学专场赛等三个活动已于2018年成功举办,双创音乐节作为《天使我来了》系列文化品牌的精华之作,对于巩固清远双创文化品牌,建设高新园园区文化具有重要的推动作用。

清远市人民政府副市长张帆致辞

值得关注的是,此次双创音乐节发布了高新区十大创新型企业。近年来,在清远市委、市政府的支持下,清远高新区通过不懈努力,持续探索机制改革方向,造设良好的创新创业环境,摘得国家级高新区的荣誉,并打造了国家级孵化器、国家级众创空间、国家区域服务试点等金字招牌。2018年,据最新公布的国家级综合排名,清远高新区全国排名上升了9位,排名101名,增幅为全省第一。

高新区十大创新型企业上台领奖

一直以来,清远高新区坚持发展数量与质量并举,做大增量与做优存量并重,大力实施高新技术树标提质,积极开展高新技术企业的培育工作。经过近年来的发展,清远高新区的高企数量从2015年的27家到今年的73家,目前高新技术企业数占规模以上工业企业数的比例达45.9%。全区国家级科技平台共12个,省级科技平台共52个。

接下来,清远高新区将以创建创新型特色园区为契机,重点抓好产业发展、科技创新、体制机制建设工作,全面提升综合竞争力,推动国家高新区争先进位,力争在加快融入珠三角、对接粤港澳大湾区中走在前列。

附 高新区十大创新型企业:

广东豪美新材股份有限公司

清远先导材料有限公司

广东嘉博制药有限公司

广东聚石化学股份有限公司

新安天玉有机硅有限公司

清远市美佳乐环保新材股份有限公司

金禄(清远)精密科研投资有限公司

清远市富盈电子有限公司

广东泰强化工实业有限公司

广东容大生物股份有限公司

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: