注册

深圳市属国企2018年营业收入和利润总额创历史新高


来源:上海证券报

据深圳国资委1月9日消息,据深圳市国资委统计,深圳市属国企在2012-2017年均营收、利润复合增长率保持两位数增长的基础上,2018年实现营业收入、利润总额均保持增长,且同创同期历史新高。

深圳市属国企加快机制改革释放活力营业收入和利润均创历史新高

据深圳国资委1月9日消息,据深圳市国资委统计,深圳市属国企在2012-2017年均营收、利润复合增长率保持两位数增长的基础上,2018年实现营业收入、利润总额均保持增长,且同创同期历史新高。2018年,深圳国资国企综合改革获国务院国企改革领导小组审议同意,市属国企坚持以改革促发展增效益,国有经济稳健运行,质量效益不断提升。25户直管企业中,投控公司、深业集团等7户全年营收超百亿元;水务集团等基础设施及公用事业板块企业发挥着中流砥柱的作用,实现利润平稳增长。

2018年以来,深圳国有资本实现了“三个集中”:加速向关键领域集中,通过重组整合和优化布局,基础设施及公用事业板块净资产占比61.3%,比年初提升0.9个百分点。向上市公司集中,国资控股上市公司26户。向核心产业和优势企业集中,投控公司、特发集团等5户入选国家“双百行动”企业,实现营业收入和利润总额占直管企业比重均超过50%,凸显先锋作用。

深圳国资系统全面推进国企混合所有制改革,制订了市属国企混合所有制改革“三年行动方案”。通过引进战略投资者、管理层和核心骨干持股、上市及重组并购等方式,促进多种所有制经济融合发展,转换企业经营机制,放大国有资本功能,有效释放企业的经营活力。截至目前,市属国企混合所有制比例超75%。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: