注册

2019警用装备企业暨安检排爆行业联盟新春团拜会深圳举办


来源:凤凰网广东综合

1月6日, “2019警用装备企业暨安检排爆行业联盟新春团拜会”在深圳举行,本次峰会汇聚了超过200多家警用装备企业及政府机构代表共同参与,一起回顾2018,展望2019。

1月6日, “2019警用装备企业暨安检排爆行业联盟新春团拜会”在深圳举行,本次峰会汇聚了超过200多家警用装备企业及政府机构代表共同参与,一起回顾2018,展望2019。

火眼智能联合创始人王岽发表了主题为《AI驱动警务行业变革的趋势》的演讲。

AI固定卡口抓拍机存在一定的局限性

王岽认为,AI移动视频识别技术驱动移动警务向小型化、移动化、视频前端结构化变革。当前,AI固定卡口抓拍机存在一定的局限性,主要表现为:建设、维护成本高、建设周期长;监控覆盖范围有限,存在监控死角;固定点监控不灵活,无法应对突发事件;高度依靠指挥中心调度,无法应对实战;固定监控点采集的数据单一且重复性高。移动智能监控系统由于其机动灵活性,需求越来越强烈。如何建立完整的移动智能监控体系成为急需解决的问题。

火眼智能在移动视频分析技术方面有着丰富的积累

火眼智能,深耕移动视频识别领域十余年,在移动视频分析技术方面有着丰富的积累,相关算法国际领先,同时与中南大学、国防科大、南方科技大学等高校建立深度合作,共同持续优化现有技术。火眼智能率先提出的移动视频大数据解决方案是建立以警车、警用摩托车为监控载体,搭配智能单兵等移动视频采集布控设备的移动视频大数据系统,与固定点监控形成一个全覆盖立体防控体系,让城市更加的安全。

方案产品之一车载智能布控系统,是以警车为载体,不改变警车的形态,简单安装该系统,便可以对警车周边的人、车、物进行实时动态智能监控、黑名单预警等,采集的人脸、车辆、手机码等数据可实时上传至公安情报平台或者第三方平台,做存储与应用。

智能单兵主要包含智能移动执法记录仪、警用眼镜、4G布控球等单兵设备,火眼智能单兵,在原有的视频记录的等功能基础上增加人脸识别、车辆识别的功能,让执法人员带上单兵设备并可以识别嫌疑人,车,可广泛应用于室外内执法执勤的场景,比如证件查验、流动卡口车辆稽查、重大活动安保等诸多场景。

火眼智能将持续深耕移动视频识别领域

未来,火眼智能将持续深耕移动视频识别这个领域,同时在移动警务行业深耕,后续有望将AI应用到B端甚至C端。王岽说到,未来我们会将AI移动视频识别技术应用到盲人避障,实时翻译眼镜等C端应用场景。带上智能眼镜,盲人可随意行走,带上智能眼镜,人们可以全球旅行无语言障碍,眼镜看到的语言文字自动翻译成人们能看懂的语言。运用AI给人类生活带来更多的便利,这也是火眼智能创立的初衷。

会上,还颁发了“第二届警用装备科技创新大奖”。火眼智能车载智能布控系统获此殊荣。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: