注册

萨米国际医疗中心正式落户深圳


来源:深圳新闻网-深圳特区报

萨米国际医疗中心正式落户深圳2016年05月20日,深圳市公立医院管理中心和德国汉诺威国际医学创新公司在深签署协议,双方将合作建设运营萨米国际医疗中心(深圳)。该医疗中心由世界神经外科联合会终身荣誉主

萨米国际医疗中心正式落户深圳

2016年05月20日,深圳市公立医院管理中心和德国汉诺威国际医学创新公司在深签署协议,双方将合作建设运营萨米国际医疗中心(深圳)。该医疗中心由世界神经外科联合会终身荣誉主席玛吉德·萨米教授组建团队建设运营,有望于2017年开业运营,深圳市民届时在家门口就可以享受到国际一流水准的神经学科医疗服务。市长许勤会见了萨米教授一行并见证签约。

在会见中,许勤欢迎萨米教授再次访问深圳,感谢萨米教授及其团队为提升深圳医疗卫生质量水平作出的积极贡献,期待以此次签约为契机,进一步加强和萨米教授及其团队的合作,推进神经科学等领域发展,共同为推动世界医疗卫生科学进步,造福人类健康事业作出新的贡献。萨米教授表示,将充分发挥世界神经外科联合会以及相关团队在神经外科领域的技术优势和经验,全力引进、培养优秀的医疗人才,致力于在深建立国际一流的神经科学医疗机构。

萨米国际医疗中心(深圳)依托位于坪山新区的聚龙医院建设运营,属于我市直属的非营利性公立医院,优先满足深圳市民的基本医疗服务需求,占地6.8万平方米,一期项目建筑面积13.3万平方米,规划床位600张。目前,项目建设主体已经封顶,正在开展内外装修,计划2017年开业运营。

根据相关协议,该医疗中心将按照“大综合、强专科”定位建设运营,引进国际尖端技术及其学科团队,开业5年内至少建成5个国家级水平的重点学科,开业10年内建成国内一流、国际领先的医疗中心。

副市长吴以环在签约仪式上致辞,市领导王大平,汉诺威国际神经科学研究院副院长、神经外科主任阿米尔·萨米,首都医科大学宣武医院神经外科主任凌锋等参加活动。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: