注册

体验休闲生态之旅 华南最大型禽鸟编队春节翱翔肇庆蓝天


来源:凤凰网广东综合

1月3日,广东省旅行社行业协会2018年会暨肇庆旅游推介活动在肇庆举行。

华南最震撼的禽鸟编队!肇庆全新旅游项目“百鸟天堂”春节亮相!

究竟是什么好日子?

肇庆居然聚集了一大波旅游达人!

△1月3日,省旅行社行业协会2018年会暨肇庆旅游推介活动在肇庆举行。省旅行社行业协会负责人及协会会员单位代表、我市文化旅游有关部门共300多人参加活动。西江网 甘婉怡摄

游 肇庆有最美好的景致

1月3日,为宣传、推介肇庆旅游,吸引省内外各旅行社组团到肇庆参观游览,肇庆市文化和旅游发展委员会和广东省旅行社行业协会联合举办广东省旅行社行业协会2018年会暨肇庆旅游推介活动。

现场分别推介了七星岩“百鸟天堂”旅游产品、“粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节”,并介绍了参观肇庆景区和光影艺术节的票务优惠措施,播放了肇庆参加央视《魅力中国城》(第二季)竞演的节目视频。

4日,参会人员还将集体考察仙女湖景区、星湖国家湿地公园、包公文化园等景点。

肇庆旅游资源得天独厚,生态环境优美,是中国历史文化名城和首批中国优秀旅游城市。

这里,绝对是让你“来了不想走,走了还想来”的好地方!

小编还准备了《旅游攻略》,助你深度游肇庆!

第一章:历史

肇庆历史文化底蕴深厚

肇庆是历史悠久的岭南名郡,

也是国家历史文化名城,

有2100多年的历史。

在悠远而漫长的历史长河中,

留下的文物古迹繁多。

梅庵

△梁亮 摄

梅庵,位于肇庆市城西的梅庵岗上,相传唐代佛教禅宗六祖惠能路经肇庆时曾在岗上亲手插梅。梅庵的建筑,在我国古建筑的结构上、建筑艺术上和建筑技术史上,都有着重要的科学研究价值,有“千年古庵,国之瑰宝”的美誉。

古城墙

 

△梁亮 摄

肇庆古城墙,位于端州城区宋城路,始建于宋代,距今已有900多年的历史。主体保持基本完整,既保留有整段宋砖砌筑的城墙,同时也保留了元、明、清时期砖砌的城墙。

七星岩摩崖石刻

 

△梁亮 摄

国家级文物保护单位七星岩摩崖石刻是南中国保存得最多最集中的摩崖石刻群。天柱岩最高,海拔117米;龙岩洞最奇,洞中有洞,有“千年诗廊”之美誉;石峒古庙最古,洞中有庙。

悦城龙母祖庙

 

△图片来源网络

悦城龙母祖庙,位于肇庆市德庆县悦城镇,龙母祖庙具有“神”“绝”“巧”“灵”四大特点,整个建筑群与周围的山水和谐相契,浑然一体。每年的农历五月初八“龙母诞”吸引着成千上万的海内外游客上香朝拜,烟火经年不衰。

德庆学宫

 

△图片来源网络

德庆学宫,位于德城镇朝阳路,始建于宋祥符四年(1011年),元大德元年(1297年)重建,这座庄严的古建筑群由大成殿、崇圣殿、尊经阁、乡贤祠、杏坛等建筑组成,占地面积八千多平方米,是我国元代木构建筑的瑰宝。

第二章:美景

肇庆山川毓秀生态宜人

星湖风景名胜区是国务院首批公布的全国重点风景名胜区之一,它包括“七星岩”和“鼎湖山”两大景区,共有景点100多个,是久负盛名的旅游胜地。

七星岩景区

 

△ 肇庆市旅游局供图

七星岩集“桂林之洞,杭州之水”于一地,自古以来就有“峰险、石异、洞奇、庙古”之说,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,被誉为"人间仙境""岭南第一奇观"。

△仙女湖 聂伟健摄

仙女湖充满仙气、灵气、古朴自然;“禾花仙女”“出米洞”等传说故事,美丽动人;灵鸟仙鹤,展翅飞翔。

△卧佛含丹 肇庆市旅游局供图

“卧佛含丹”天然奇景,尉为壮观。水上泛舟更是快意悠悠,船在水中行,宛自画中游,如梦如幻。

鼎湖山景区

 

△鼎湖秀色 冯仕彬摄 肇庆市旅游局供图

鼎湖山景区,距肇庆城区18公里。鼎湖山是岭南四大名山之首,与丹霞山、罗浮山、西樵山合称为广东省四大名山,被中外学者誉为“北回归线上的绿宝石”,联合国教科文组织在此设立了“人和生物圈”生态定位研究站。此外,鼎湖山还是著名的佛教圣地。

△图:欧彩焕 图源 星湖美美

庆云古寺,香火鼎盛,善男信女,络绎不绝,为岭南四大名刹之一。

第三章:新意

肇庆旅游产品丰富多样

新的一年,肇庆大力推动文化旅游产业转型升级,推出一系列具有肇庆特色、展现岭南风情、游客参与性强的旅游产品和线路。

粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节

 

△2018年12月29日,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节全面亮灯,璀璨的灯光瞬即点亮肇庆。 图源 锐丰文化

持续60天的视觉盛宴——粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节于2018年12月23日在肇庆新区体育中心开园,该活动以粤港澳大湾区文化交融互通为主题,通过光影艺术手段,并联合香港lumiere灯光节、澳门国际灯光艺术节、悉尼灯光节、里昂灯光节等国内外知名艺术家创作数十余组大型灯光作品及场景,给大家带来最震撼的光影魅力享受!

△2018年12月30-31日,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节BONBON LAND跨年嘉年华吸引大批市民游客前来,现场人气爆棚。图源 锐丰文化

百鸟天堂

 

△星湖美美供图 梁剑锋摄

肇庆星湖国家湿地公园,以湖泊湿地为主体,面积达935公顷,以仙女湖为核心区域,包括了环绕七星岩的5个湖和东调洪湖,是肇庆生态领域中的一颗耀眼的明珠。

这里,植物种类多样,鱼虾资源丰富,还栖息着成千上万只的野生侯鸟,形成一个人与自然和谐共处的美好家园。

△欧彩焕 摄

在即将到来的春节假期,星湖湿地国家公园将重磅推出“百鸟天堂”项目,只要来到肇庆星湖国家湿地公园,你就能看到华南地区最美、最震撼的大型禽鸟编队飞行,看到世界一绝——丹顶鹤编队飞行、欣赏万鸟投林的壮观景象……

△梁亮 摄

与路上的美景不期而遇,总能让人怦然心动,你是不是被肇庆的景色震撼到了呢?

下面,让我们看看这些远道而来的旅游达人对肇庆有何评价吧!

广东熊猫国际旅游有限公司总经理 石方民

肇庆有非常好的自然景观,如七星岩、鼎湖山……在提升景区管理的同时,应加大宣传推广力度,用新型的旅游模式吸引更多的80后90后。景区配套设施也应再进一步完善,让游客得到更好的体验。

广东铁青国际旅行社副总经理 杜辉

肇庆是一个非常漂亮的地方,历史文化底蕴深厚,非常适合休闲度假观光旅游。随着高铁动车和高速公路的开通,交通日益便利。无论是乡村旅游,还是绿色环保旅游,我觉得肇庆都有很好的资源优势。

亲们,在这最美好的季节里,开启一场休闲的肇庆生态之旅吧!肇庆,绝对不会让你失望~~

来源:肇庆发布

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: