注册

恒大与FF终于“和平分手”!分手协议是这样的


来源:金羊网

恒大与FF终于“和平分手”!分手协议是这样的2018年12月31日,恒大和FF的纠纷终于达成和解,双方同意撤销所有现有诉讼,并放弃所有未来诉讼的权利。看来,双方都希望在2019

恒大与FF终于“和平分手”!分手协议是这样的

2018年12月31日,恒大和FF的纠纷终于达成和解,双方同意撤销所有现有诉讼,并放弃所有未来诉讼的权利。看来,双方都希望在2019年有个新的开始。2018年6月25日,恒大集团以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接成为FF背后第一大股东。这一消息使得乐视网涨停,贾跃亭似乎遇到了真正懂他的人。

但事情很快发生转折,两个多月内FF花完了首批8亿美元投资,但恒大拒绝继续支付余额。要知道,贾跃亭签订了对赌协议,必须让FF91按时量产,不然FF的控制权将全面转移到恒大手中。

恒大的解释是贾跃亭在内的原股东利用董事会操控公司,在没达到合约付款条件下,就要求恒大方面付款。FF则表示恒大违约在先,不兑现向FF 支付任何额外资金的承诺,还试图获得对FF 中国和FF 所有IP 的控制权及所有权。

短短半年,恒大和FF就从携手共进变成和平分手,谁对谁错难以说清。但现在这个结局是最好的结果,恒大及时止损,FF也能另寻出路。

据协议,恒大先期投入的8亿美元将转为32%的FF优先股权,并100%持有FF香港,而FF香港持有FF在中国的所有资产,包括FF中国和恒大法拉第等相关公司。贾跃亭则可以在5年内回购恒大持有的32%的FF股权,第一年内行使价为6亿美元,第二年到第五年行使价分别为7亿美元、8亿美元、9.2亿美元、10.5亿美元。

而FF的声明中表示新合作协议签署后,FF股权融资和债权融资将会快速推进。股权融资方面,此前多家来自全球各地的投资人对FF表达了投资意向,数家投资人已经启动了尽职调查;债权融资方面,由于全部资产保全已经解除,因此也有望取得突破性的进展。FF A轮融资投前估值24.5亿美元,投后估值调整为32.5亿美元。

与恒大深厚根基不同,FF势单力薄,融资是第一任务。此前的恒大投资8亿美元让FF有了喘息机会但治标不治本,FF现在的处境并不乐观。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: