注册

宝安区卫计局与深大计算机学院签署合作协议 建设智慧医疗服务体系


来源:凤凰网广东综合

12月5日,深圳市宝安区卫生和计划生育局与深圳大学计算机与软件学院举行了战略合作签约及实习基地揭牌仪式。深圳大学计算机与软件学院院长明仲、副院长李坚强,宝安区卫计局党组副书记陈泽强、副局长林浩及各医疗

12月5日,深圳市宝安区卫生和计划生育局与深圳大学计算机与软件学院举行了战略合作签约及实习基地揭牌仪式。深圳大学计算机与软件学院院长明仲、副院长李坚强,宝安区卫计局党组副书记陈泽强、副局长林浩及各医疗卫生单位信息化分管负责同志出席了仪式。此次双方牵手合作,将积极推动科技创新、教育培训、人才引进培养与交流、产业发展指导、项目开发、项目运营管理、项目规划、软件管理培训等方面开展多层次合作,推动宝安区卫生健康事业,实现高质量、跨越式发展。

陈泽强副书记在仪式上指出,宝安是深圳的人口大区、产业大区、国土大区,也是粤港澳大湾区的地理之核、空间之核、枢纽之核。宝安区把打造“健康宝安”,全力推动卫生健康事业发展作为建设社会主义现代化先行区典范的首要措施,建立了较为完善的医疗服务体系、公共卫生服务体系和社区健康服务体系。宝安区把卫生信息化建设作为保障医药卫生体系有效规范运转的重要措施,不断加大投入,着力加快建设。宝安区卫计局与深圳大学计算机与软件学院牵手合作,不仅有利于宝安区卫生计生系统选聘、吸引更多的优秀毕业生前来就业,也可以为深圳大学计算机与软件学院的大学生实习、培训提供更多空间,共同组织开展科研立项、大数据研究等工作,为宝安区卫生健康事业进一步发展贡献力量。

明仲院长表示,双方的此次合作,将为卫生信息化水平提高和科研合作提供强大的人才储备和科研技术支持。深圳大学计算机与软件学院拥有国家高性能计算中心深圳分中心、广东省普及型高性能计算机重点实验室等一大批科技创新资源共享平台,在《2017中国大学计算机科学与技术学科排行榜》中,深圳大学计算机科学与技术学科高居第6位。此次合作是双方各自优势的紧密结合,发挥信息化对卫生健康事业改革发展的技术支撑作用,更好地为市民健康提供专业保障。

凤凰网广东获悉,2012年,宝安区政府出台了《关于加快卫生事业科学发展的实施意见》“1+4文件”,提出了“统一规划、统一投入、统一管理”的信息化建设战略目标;2013年,编制了《宝安区卫生信息化三年规划(2013-2015)》,全力落实“软件、硬件、网络”三大项目,加快推进各医院新扩建大楼信息化完善项目。初步实现了卫生信息化“一网覆盖”“一卡通用”和信息资源统一融合,即“5个1工程”:1个区域卫生专网、1个区域卫生平台、1个区域基础资源库、1套医院业务软件、1张就诊卡,“智慧医疗”服务体系逐步形成。

通讯员:马亦良 陈萍

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: