注册

佛山一老板拖欠员工10万元工资 拒绝露面终被逮捕


来源:金羊网

拖欠着10万元工资,老板玩起了“失踪”。近日,佛山市公安局高明分局侦破一起拒不支付劳动报酬案,为工人追回工资。目前,嫌疑人傅某已经被批捕。

拖欠18名员工10万元工资 佛山一老板玩“失踪”终被逮捕

拖欠着10万元工资,老板玩起了“失踪”。近日,佛山市公安局高明分局侦破一起拒不支付劳动报酬案,为工人追回工资。目前,嫌疑人傅某已经被批捕。

据了解,2017年年底,傅某在高明区承包经营一家酒店和一间KTV。到了4月,由于经营不善加上资金周转困难,酒店和KTV都相继停业,此时作为主要负责人的傅某也消失了,欠下18名员工40多天工资,共计10万元。高明区人力资源和社会保障局多次电话联系傅某,要求其支付员工工资。但傅某总是以各种理由拖延,再也没有露面。

今年8月,高明公安接到移交的线索后,全力以赴侦查案件,追查嫌疑人傅某的下落。近期,民警锁定了傅某的落脚点,并于近日在广州市将其抓获。

经审讯,嫌疑人傅某对拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳,已经被批准逮捕。目前,拖欠的工人工资全部返还。

为有效防止因欠薪引发的社会治安问题,高明公安把保障农民工工资支付、打击拒不支付劳动报酬犯罪作为当前一项重要工作来抓,全力开展摸底调查、案件侦办等工作,切实维护广大劳动者的合法权益。而根据《刑法》规定:以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: