注册

福田区税务局多管齐下减税降负 助力高新技术企业创新发展


来源:凤凰网广东综合

福田区税务局积极响应习总书记支持创新发展、为高新技术企业减税降负的号召,通过开展走访调研活动、落实各项税收优惠政策、简化办税流程等多项措施来优化营商环境,助力高新技术企业发展壮大,为建设更好的福田,更强的深圳而努力。

福田区税务局多措并举减税降负 助力高新技术企业发展

福田区税务局积极响应习总书记支持创新发展、为高新技术企业减税降负的号召,通过开展走访调研活动、落实各项税收优惠政策、简化办税流程等多项措施来优化营商环境,助力高新技术企业发展壮大,为建设更好的福田,更强的深圳而努力。

免税一百多万元 为企业创新研发增加底气

深圳华龙迅达信息技术股份有限公司成立于2003年,是一家具备智能控制、智能管理和智能服务应用软件产品创新能力的全国高新技术企业。公司以CPS技术架构为主线,多种数字工厂整体解决方案广泛应用于烟草、汽车、交通、核电、风电、制药和机械制造等行业。

据该公司财务人员严小姐介绍,公司一直重视技术研发,成立以来先后建立了“木星物联网平台技术中心”“木星工业互联网平台技术中心”等技术研发实验室,掌握了大量核心技术,拥有专利软件著作权100多项。“企业要加快发展就必须坚持自主创新,在加大研发的过程中,税收支持给我们加足推力。”严小姐介绍,该公司2017年享受各项税收优惠超过一千多万元,其中,享受高新技术企业所得税减免一百多万元,享受增值税即征即退五百多万元,为企业加大研发投入增加了底气。

适当减税 ‘减’出高新技术企业发展之力

据凤凰网广东了解,福田区税务局积极落实各项减税降负政策,对于国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。2017年度企业所得税汇算清缴,该局享受15%低税率优惠的国家高新技术企业共347户,减免税额达13.85亿元,切实为众多企业减轻税费负担。

该局近期以“问需求优服务”为目的,深入高新技术企业开展实地走访,来更加直接的了解高新技术企业的涉税需求,以更大力度、更惠政策、更优服务,促进创新经济创造活力充分迸发,助力高新技术企业走向更加广阔的舞台。

据凤凰网广东了解,福田区税务局多位局领导带领相关科室人员,提前梳理与高新企业相关的税收法律法规和优惠政策,并通过电话联系事先收集企业的疑难问题,通过实地走访、集中座谈的方式,为辖区内高新技术企业送去政策宣讲、提供“私人定制”服务。

座谈会上,局领导重点向纳税人介绍了“精准管理”的征管模式,“一厅通办” “一网通办”的简便办税流程,鼓励纳税人多走网路,少走马路,并就后续社保改革事项进行了普及,同时仔细听取企业涉税诉求,帮助企业解决实际问题和困难。

“下一步,我局将在进一步落实好已有税收优惠政策的基础上,与有关部门一起深入开展调查研究,尽快提出体现更大规模、实质性、普惠性减税降负要求的政策建议。同时,不断提高税收政策执行的精准性、实效性,‘减’出高新技术企业发展之力,尽力提供更加优质高效办税服务,尽心帮助高新技术企业解决更多实际困难。”福田区税务局局长李拓亚表示。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: