注册

广州从化开展货车超限超载专项整治 15天查扣车辆125辆


来源:金羊网

今年11月起,广州从化交警大队联合区交通局集中开展货车超限超载交通违法治理专项行动,11月1日至16日,共查扣超限超载运输车辆125辆,对125名驾驶员违法行为记扣分603分,有效打击、震慑了从化区超载超限交通违法行为。

广州从化交警联合区交通局开展货车超限超载专项整治 15天查扣车辆125辆

今年11月起,广州从化交警大队联合区交通局集中开展货车超限超载交通违法治理专项行动,11月1日至16日,共查扣超限超载运输车辆125辆,对125名驾驶员违法行为记扣分603分,有效打击、震慑了从化区超载超限交通违法行为。

从化交警大队与区交通局的协作配合,深化联合执法模式,依托龙潭治超点、良口工作站开展联合执法工作,执法人员实行4班3运转的24小时勤务机制,全天候开展货车超限超载治理工作。治超工作中,从化交警大队严格按照相关规定,负责指挥引导车辆到治超点接受检测,区交通局负责实施称重。对经检测确认车辆违法超限超载的,由区交通局监督消除违法行为,从化交警大队依据交通运输部门开具的称重和卸载单,依法进行罚款、记分。

治超工作中,从化交警大队采取定点与流动巡查结合、专项行动与日常查处结合的方式,在龙潭治超站、良口工作站以及105国道、106国道、355国道、354省道等重点路段对过往货车严查严处,对超限超载车辆驾驶人一律严格处罚、记分并责令消除违法行为。同时,从化交警大队通过数据分析研判货车出行时间和路线规律,及时布控查缉涉嫌超限超载运输车辆,加大道路视频巡查管控力度,对发现的货运超限超载交通违法行为,及时通过短信平台和对讲机通知整治组追踪拦截和予以查处,提高整治工作的实效性。

经前期排查发现,部分泥头车在利益驱使下,在凌晨时分强行冲卡。发现此情况后,从化交警大队、区交通局联同从化巡警大队开展突击整治,坚决打击遏制此类情况的再次发生。11月15日凌晨,从化交警大队、巡警大队,区交通局在鳌头镇开展超限超载货车突击整治行动,经过一夜的蹲守,至凌晨4时许,共查扣涉嫌冲卡超限超载车辆26台。

在执勤执法过程中,参战人员严格按照相关执法规范文件的要求,对货车超限超载等交通违法行为,发现一起从严落实处罚措施一起,严禁降格处理,切实做到严格规范执法。同时严格落实《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,配齐安全防护装备,落实安全防护措施,加强执法记录仪使用,客观记录执法全过程,规范做好摄像取证、证据固定等工作,坚决防止发生民警、辅警受伤害事件。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: