注册

南粤古驿道定向大赛“夜袭”汕头 200名运动员头戴电筒开跑


来源:凤凰网广东综合

11月17日下午七点,汕头澄海区东里镇樟林古港河畔举行了一场别开生面的夜间城市定向比赛,来自专业组和公开组的将近200名运动员参与了本次比赛。凤凰网广东获悉,本次夜间比赛为本年度南粤古驿道定向大赛的首

1

南粤古驿道夜间城市定向比赛“夜袭”樟林古港。

11月17日下午七点,汕头澄海区东里镇樟林古港河畔举行了一场别开生面的夜间城市定向比赛,来自专业组和公开组的将近200名运动员参与了本次比赛。

凤凰网广东获悉,本次夜间比赛为本年度南粤古驿道定向大赛的首次,也是樟林古港的首场夜间城市定向比赛。相比起白天的比赛,夜间的定向比赛因为能见度差而大大增加了参赛选手观察地图和搜寻打卡点的难度,是一项挑战性更强的定向比赛项目。尽管难度加大,但仍然无阻选手们的参赛热情,他们或头戴或手持电筒,穿梭于樟林古港的大街小巷,气氛紧张刺激。

2

5

6

7

8

夜空中最亮的奔跑者们。

11

12

工作人员正在认真统计成绩。

13

夜间“抓瞎”定向成功,来个满满的仪式感。

韩山师范学院的钟华胜拿到男子M21-1组第一名,他表示,相比起白天的比赛,晚上比赛更加考验选手对地图的理解,因为白天赛事通常可以找到捷径,而晚上由于能见度太差,大多数比赛选手只能根据地图上主线进行寻标,难度更加大。

14

15

16

红头船闪耀樟林古港。

夜色笼罩下的樟林古港分外迷人,比赛路线从樟林古港广场出发,沿着樟林古港河岸两边分布,沿途的名人街、秦牧故居、永定楼、达祖家庙等著名古建筑和景点在夜色下散发出别样的魅力。特别是停靠在河岸边上的红头船最为引人注目,在船体流动变幻的霓虹灯光下,显现出美丽壮观的轮廓,为夜间的主会场增添一份浪漫气氛。通过这样一场别开生面的夜间比赛,参赛选手不仅在比赛的过程挑战自我,还能从不同的角度去感受樟林古港的面貌变化与文化魅力。

17

大赛志愿者与国外参赛选手在红头船前合影留念。

18

当地群众街头演唱红头船曲目,缅怀潮人先辈。

19

新奇有趣的夜间定向吸引了大批观众。

在接受驿道君赛后采访的时候,钟华胜表示,樟林古港的夜晚很宁静宜人,空气非常清新。小巷人很少,很适合夜间比赛,在街道上跑步很舒服,就像平时下班散步一样闲适。他还特别提到红头船,觉得非常美丽,看起来很壮观。

20

21

22

经过2小时的角逐,来自香港定向总会的黄梓臻斩获男子M18组冠军;韩山师范学院则成为最大赢家,包揽M21-1、M21-2、W21组冠军,钟华胜、王悉人分获男子M21-1、M21-2组冠军,胡莉莉获女子W21组冠军。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: