注册

华夏银行杭州分行成功办理首笔农民住宅财产权抵押贷


来源:凤凰网广东综合

6月29日,杭州分行创新服务为义乌市江东街道西陈村村民陈旭康成功办理了首笔农民住宅抵押贷款,给予200万元授信,打通了股份制银行服务三农新渠道。

华夏银行杭州分行成功办理首笔农民住宅财产权抵押贷

6月29日,杭州分行创新服务为义乌市江东街道西陈村村民陈旭康成功办理了首笔农民住宅抵押贷款,给予200万元授信,打通了股份制银行服务三农新渠道。一是进行制度创新,在义乌成功列入全国59个农民住房财产权抵押贷款试点县(市、区)之后,该行专门印发了《华夏银行杭州分行农民住宅财产权抵押贷款管理办法》,完成政策制度设计,并全面下放审批权限到支行。二在抵押方式上,该产品以借款人集体土地上的房产为抵押,贷款额度统筹考虑借款人信用状况、借款需求与偿还能力、用于抵押的房屋所有权及宅基地使用权价值等因素综合确定,单户最高额度不超过500万元,抵押率原则上不得超过60%。三在准入门槛上,该贷款主要支持从事规模化种养的专业大户、家庭农场、农村电商业主等农村客户,对符合条件的农户均可申请贷款,该贷款期限最长不得超过3年,并实行贷款利率优惠。

来源:华夏银行网站

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: