注册

农行创新金融信贷产品 解决小微企业融资难题


来源:中国新闻网

围绕当地科技创新产业密集的特点,农行深圳分行通过持续的产品创新和服务模式创新,努力促进金融与科技融合,为科技型小微企业提供融资需求,助力企业发展壮大。

在深圳,中国农业银行扶持小微企业的金融攻坚战成果显著。

围绕当地科技创新产业密集的特点,农行深圳分行通过持续的产品创新和服务模式创新,努力促进金融与科技融合,为科技型小微企业提供融资需求,助力企业发展壮大。

\

农行广东分行参展中国国际中小企业博览会

深圳市飞思瑞克科技有限公司(后简称飞思瑞克)是深圳众多科技企业中的一员,致力于存储器IC的生产和销售。据走访了解,面对订单量激增,购买原材料的资金却不足,飞思瑞克一度周转受限,经营规模发展遇到一定瓶颈。另一方面,飞思瑞克缺乏抵押物,有效担保不足,选择传统信贷不仅流程审批时间长,融资成本还高。针对这一情况,农行深圳分行将“微捷贷”产品推荐给企业,飞思瑞克成功申请并提款100万元,解决了燃眉之急。

同样成功融资的科技小微企业还有深圳市捷先数码科技股份有限公司(后简称捷先数码)。该公司专门从事城市公用事业领域直读水表、直读气表及其核心技术模块直读传感器等产品的研发、生产和销售。受困于缺乏抵押物等有效担保,捷先数码难以从银行融资来扩大生产规模、提高市场份额。农行深圳分行基于该企业2016年各类纳税600多万的信息为其介绍了“纳税贷”信贷产品,捷先数码成功融资300万元,给予了业务扩张有力支持。

不难发现,上述案例中企业都面临相同的难题。正如农行深圳分行普惠金融事业部总经理高光明所说,深圳很多科技型小微企业,由于没有足够的抵押、担保作为抓手,商业银行往往不敢给予贷款支持,加之小微企业贷款利率高企,融资难、融资贵成为各类企业的老大难问题。

农行有的放矢,根据不同企业的实际情况,推出多款个性化信贷产品,让众多融资难的小微企业度过了资金难关,深圳分行的服务亦取得良好成效。数据显示,截至2018年9月末,农行深圳分行合作的科技型小微企业贷款客户近450户,贷款余额超过30亿元,较近两年增长了近两倍。

来源:中国新闻网

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: