注册

腾讯微保推出全民保·医疗险产品 40岁以下每月只需5元


来源:凤凰网广东综合

近日,腾讯旗下保险平台微保联合平安养老、泰康在线上线了一款名为“全民保·医疗险”的保险产品,凭借投保价格低、健康告知少等特点,这款定位为“社保补充住院医疗”的保险产品迅速走红。

近日,腾讯旗下保险平台微保联合平安养老、泰康在线上线了一款名为“全民保·医疗险”的保险产品,凭借投保价格低、健康告知少等特点,这款定位为“社保补充住院医疗”的保险产品迅速走红。

打破限制降低门槛:健康告知仅有一条

据悉,微保的这款全民保·医疗险的健康告知只有一条,即“被保人目前为患有下列疾病:癌症(含原位癌)、尿毒症、重型再生障碍性贫血、心脏瓣膜疾病、脑肿瘤、肝硬化”。

这也就意味着,无论你曾经是是否罹患过一些比较严重的疾病,诸如心脑血管疾病、肝炎、肺炎、肾炎、囊肿、结节等一系列慢性病,亦或者“三高”患者朋友,只要没有以上6种疾病病史,均可投保全民保。

对于因健康异常或既往病史而无法投保医疗险的人来说,全民保·医疗险很可能将成为他们的“第一款健康医疗保险产品”。而那些总体比较健康,但是因为小小的结节或者囊肿问题,被医疗险除外承保的人,也可以补充购买这份医疗保险,作为被其他医疗险除外责任的医疗费用补偿。 

普惠入门级医疗险:40岁以下一律5元/月

据凤凰网广东了解,全民保·医疗险的投保年龄为18-50岁,40岁以下人群每月仅需5元即可获得50万保障,可以说是一款人人都可以买得起的商业医疗保险产品。

实际上,微保在此之前已经有一款百万医疗险-微医保·医疗险推出,其保障范围更广。

从定位来看,全民保是一款普惠入门级医疗保险,微医保则是一款中端医疗保险。两款产品在保险责任、保额、赔付比例、理赔服务项目等都有不同。如果预算充足,微医保百万医疗险自然是首选;如果暂时手头不那么宽裕,全民保则是一款人人可入手的保险。

与百万医疗险产品相比,全民保最低5元/月的价格更亲民。且市面上多数医疗险都会按照是否有社保来区别定价收费,且有社保和无社保之间的费率差距往往比较大,而全民保则采用统一定价模式,给很多城镇低保或者未参保人群一个新的选择。

社保补充住院医疗:赔保门槛低,报销范围广

国家医保可以说是大部分人的托底保障。对于城镇职工来说,每年门诊可以享有2万元的报销额度,住院享有最高合计30万的报销额度。其中报销额度内支付比例为:医保支付85%,个人支付15%。新农合医保大病报销上限为18000,报销70%。

这也就意味着如果患病后用光了医保额度,自己还是需要支付剩余部分。如果超过限额,自付部分可能会更多,甚至一夕之间“因病致贫”。由此可见,只依靠国家医保来保障健康还远远不够,一份适合的商业医疗保险显得十分必要。

全民保保障范围广,可贴心报销80%住院费,且癌症住院不限社保。相当于是微保和承保公司一起用一个非常低廉的价格,给广大慢性病患者和城镇的低保用户,打开一个除国家医保外的住院医疗费用补偿通道。  

互联网保险的创新应始终坚持“用户至上”的理念,如何让更普惠的保险服务达到每个人身边,是中国互联网保险行业的应该思考的问题。微保这款“极简健康告知+极低固定保费”产品无疑为行业打造了一个普惠保险新样本。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: