注册

广东加强困境儿童保障 将建困境儿童数据库


来源:金羊网

广东加强困境儿童保障,将建困境儿童数据库10月23日至26日,广东省困境儿童救助保护服务体系建设试点项目启动仪式暨第一次培训在惠州市博罗县举行。据悉,项目由广东省民政厅指导,广东省少年儿童救助保护中心

广东加强困境儿童保障,将建困境儿童数据库

10月23日至26日,广东省困境儿童救助保护服务体系建设试点项目启动仪式暨第一次培训在惠州市博罗县举行。据悉,项目由广东省民政厅指导,广东省少年儿童救助保护中心与中国社会福利基金会、广东省社会工作师联合会、汇丰银行(中国)有限公司联合开展,周期将从今年5月持续至2020年8月。

项目以未成年人救助保护工作为基础,探索为广东省18周岁以下的困境儿童构建一个由专人专岗负责、各相关部门联动的困境儿童检测、评估、预防、发现、报告、转介和处置的救相互保护机制。

在未来两年内,项目将实现以下目标:完善困境儿童数据库的基本数据;使困境儿童得到相应的救助、干预、转介、安置等服务(分部门、分类开展精准专业服务);使未成年人保护中心员工和志愿者得到专业培训,提高知晓率和满意率;促进未成年人救助保护中心所在区(县)建立“困境儿童救助保护多部门联动机制”;推动未成年人救助保护中心建立由大学参与的困境儿童多领域专家评估团队;建立集儿童基本数据收集、处理、分析为一体的计算机程序并用于实践。

通过实施项目,广东将努力实现困境儿童“生活有所、医治有地、学业有教、监护有人、安全有保、亲情有护、活动有地”的目标,全面构建形成家庭尽责、政府主导、社会参与的困境儿童保障工作格局。 

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: