注册

第五届中医科学大会下周于惠州召开 汇聚中西医促医学进步


来源:凤凰网广东综合

据悉,由农工党中央、国家中医药管理局主办,惠州市委、市政府承办的主题为“中西医汇聚、促进医学科学进步”的第五届中医科学大会将于11月6日至9日在惠州博罗罗浮山召开。

第五届中医科学大会将于11月上旬在惠州博罗召开

会议主题为“中西医汇聚促进医学科学进步”

据悉,由农工党中央、国家中医药管理局主办,惠州市委、市政府承办的主题为“中西医汇聚、促进医学科学进步”的第五届中医科学大会将于11月6日至9日在惠州博罗罗浮山召开。

罗浮山风景

举行多场学术报告会

据凤凰网广东了解,大会期间将举行多场学术报告会,包括中医药与感染、免疫性疾病,中医药与癌症防治,中医临床实践,针灸,新技术与疗法,中医基础研究,中药学与中药药理学,中西医汇聚等八大主题。届时,3位诺贝尔奖获得者、10余名院士以及众多国内知名中医药学专家将齐聚罗浮,对中医与科学、中医药事业发展进行深度交流。

第五届中医科学大会会址

此外,为借助本届大会展示宣传、传播普及、传承创新中医药文化,培育知名中医药品牌和企业,提升中医药科学的影响力,大会期间还将在罗浮山游客服务中心举办岭南中医药博览会,分为中医特色体验区、中西医药成果展区、博罗大健康产业展区、中医药科研与创新展区等四个主展区。

罗浮山游客中心

筹备工作正有条不紊进行

长期以来,农工党中央积极响应中共中央的号召,为推动我国健康卫生事业发展作出了应有的贡献。

凤凰网广东注意到,中医科学大会已成功举办了四届,作为中国中医药界乃至世界中医药界的顶级学术会议,中医科学大会搭建了由政府引导、社会参与、学术推动的平台,引起了各界的广泛关注,取得了良好社会反响,有力促进了中医药业的发展。

其中,第三届中医科学大会于2016年9月4日至6日在惠州博罗罗浮山成功举办,彼时医学界的大咖们围绕发挥中医药独特优势,推动传统医学与现代医学相互借鉴、融合发展进行深度交流,碰撞出思想的火花。

第五届中医科学大会筹备工作正有条不紊进行

今年,第五届中医科学大会再次在惠州博罗罗浮山召开,对于更好地发扬葛洪中医药文化、推动惠州市中医药事业和产业发展、擦亮国家中医药文化宣传教育基地品牌、推进创建国家中医药综合改革试验区等具有重要意义。

据凤凰网广东了解,为确保大会取得圆满成功,惠州市委、市政府以举办好本届大会作为“把惠州建设成为国内一流城市”的具体实践,全力推进“罗浮洞天”主会场、葛洪博物馆等会议场馆的提升工程,以及罗浮山景区和周边环境的美化、绿化、亮化等工作,精心组织好会务、安保、宣传等工作,全力以赴为大会提供最好的服务保障。目前,筹备工作正有条不紊进行。

葛洪博物馆

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: