注册

2018年来穗应届生求职数据发布 九成考虑长留广州


来源:金羊网

招聘平台发布2018年来穗应届生求职数据:九成考虑长留广州近日,移动互联网招聘平台BOSS直聘发布了与2018年来穗应届生求职有关的数据。结果显示,九成学生考虑长期留在广州。该平台对超过两千位来广州求

招聘平台发布2018年来穗应届生求职数据:九成考虑长留广州

近日,移动互联网招聘平台BOSS直聘发布了与2018年来穗应届生求职有关的数据。结果显示,九成学生考虑长期留在广州。

该平台对超过两千位来广州求职的应届毕业生进行分析。数据显示,来穗应届生求职者中,期望薪资主要集中在5000-8000元区间。他们之中,双一流大学及一本院校毕业生占比超53%,这显示广州对高端人才的高吸引力。年轻族群对城市选择,除了有良好的发展空间外,也看重城市文化氛围,有30.67%的应届毕业生因文化因素而选择来广州就业。不过,年轻族群对第一份工作的在职时长期望较低,超六成认为只会在第一家公司待一年以下,跳槽频繁已成新职场人标签。

数据还显示,有九成学生考虑长期留在广州,约六成学生认为一年内可以融入广州生活,认为需要一到两年的有三成左右。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: