注册

“坪山文化菜单”出炉 包含演出、展览、讲座等各类公益文化活动


来源:凤凰网广东综合

坪山文化菜单,是坪山区为集聚优质文化艺术资源、丰富群众文化生活而推出的文化品牌活动,也是全区推进公共文化服务供给侧结构性改革,创新公共文化服务供给模式,加快提升公共文化服务供给力度和品质的重要举措。菜单内容包括演出、展览、讲座、培训、互动体验、嘉年华等各类公益文化活动。

你点菜,我买单!“坪山文化菜单”出炉,哪一款是你的“菜”?

坪山文化菜单,是坪山区为集聚优质文化艺术资源、丰富群众文化生活而推出的文化品牌活动,也是全区推进公共文化服务供给侧结构性改革,创新公共文化服务供给模式,加快提升公共文化服务供给力度和品质的重要举措。菜单内容包括演出、展览、讲座、培训、互动体验、嘉年华等各类公益文化活动。

街道、社区根据群众文化需求,点单选菜,具体来说就是,群众点单、公开征集、集中配送,集聚优质文化艺术资源,让口味不同的你,都能找到自己喜爱的“文化菜式”。而且,月月有主题,全年都精彩。

“小弹唱Live”走进坪山区

小众的文艺范儿,炫酷的演出效果,多支原创实力乐队,即将在坪山基层社区,燃爆一场场音乐盛宴。“小弹唱LIVE”是2014年5月,由专业音乐人发出的以乐队、弹唱组合为主的高质量公益音乐现场演出活动,是深圳持续时间最久的公益音乐演出品牌之一。

他们合作过上百支乐队,并连续三年在“深圳迷笛音乐节”中设立了“小弹唱舞台”, 累计惠及服务市民20万余人,让群众在家门口就能了解到和欣赏到高质量音乐。

在2017年,小弹唱LIVE获得了深圳关爱行动“百佳市民满意项目”。目前,小弹唱LIVE已成为了深圳持续时间最久的公益音乐演出品牌,也得到社会各界的认可。

最新活动安排

“戏曲荟,汇坪山”戏曲专场演出系列活动

“戏曲荟,汇坪山”戏曲专场演出项目,共10场戏曲专场演出,每场90分钟,包含京剧、粤剧、豫剧、黄梅戏、昆曲、川剧等多样戏曲剧种。

每场为6名观众化妆扮相,与国家一级戏曲演员同台走秀,演出过程中作简短相关知识普及,让群众有能力欣赏戏曲。有奖问答环节总有一个你能答得上来~

最新活动安排

“阿拉丁绘本剧场”活动

这张“坪山文化菜单”,以“阿拉丁绘本剧”为表现形式,为坪山区家庭,送出的量身打造的阅读项目,主要包括14场绘本剧演出。

14场演出剧目,将从音乐启蒙、通识教育、阅读指引等方面进行策划,挑选世界经典绘本,经过二次改编与创作,制作出七部精良的绘本剧,由深圳知名少儿IP老墨家族团队精心演绎。剧目包括《彼得与狼》《动物狂欢节》《沃德福大冒险》以及自制原创声音剧《纸上飘流记》等。

绘本剧场是对亲子阅读的延伸,也是深耕的一种形式,让来深建设者子女深入理解故事内容,且享受故事中的乐趣。通过适合孩子接受的表现形式,将专家对绘本内容的二次深度解读与视频、音乐展现相结合,让孩子更容易理解绘本蕴含的深意。

通过演出的形式,放飞孩子想象力,去感受戏剧的另一种魅力,使得孩子的心理成长获得充分的滋养,在绘本剧的欣赏互动中培养孩子找到生活意义的能力。

最新活动安排

“阅响坪山”文学精品有声阅读系列活动

“阅响坪山”文学精品有声阅读系列活动包括“六个一”系列:

“一选”:筛选文学精品书目

“一招”:招募“阅读好声音”

“一录”:录制文学精品有声读物

“一推”:开展文学精品导读活动

“一演”:举办文学精品有声阅读文艺展演

“一展”:举办“2018坪山区·文学精品有声阅读艺术节”活动展览

具体形式有以互联网新媒体“分听”为有声阅读展示平台,由此发现坪山区阅读好声音人才,打造坪山区特色有声读物,引导社区居民碎片化时间的健康阅读、便捷阅读方式,在全区形成文学精品有声阅读的新景象。

以阅读推广与导读活动为桥梁,组建坪山区各社区阅读小组,通过优质阅读、有声阅读、精彩分享提升全区居民人文素养,满足居民美好精神生活需要。

以有声艺术形式展现文学精品思想精髓和艺术魅力,以竞优争先的展演方式提高全区居民阅读深度、阅读热情和文化自信心,由此激发艺术创作活力。

以影像、文字等多形式、多维度地记录、展览“2018坪山区·文学精品有声阅读艺术节”系列文化活动过程、艺术创作成果,充分发挥阅读活动成果的辐射效应以及文学精品的浸润功能。

最新活动安排

再告诉大家一个好消息,这只是第一批文化菜单项目,后续根据坪山居民的文化需求,还有更多精彩节目将陆续上演,一定要抱紧发布君get最新菜单哦~

来源:微信公众号“坪山发布”

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: