注册

全新戴森Airwrap美发造型器实测 七大问答判断买不买


来源:澎湃新闻网

售价3690元人民币!自从这款全新的戴森Airwrap美发造型器一上市,网上的评论立刻如潮水般涌来。从一开始的赞扬成片,到情势突然逆转,这场反转剧直接引发了众人的困扰——为何评论如此两极?这个东西到底应不应该买?在亲自尝试了这款美发造型器之后,我们整理了7个问题,或许能够帮你解决“要不要买这款新品”的疑惑。

实测戴森新出的美发造型器,7个问题帮你判断到底值不值得买

售价3690元人民币!自从这款全新的戴森Airwrap美发造型器一上市,网上的评论立刻如潮水般涌来。从一开始的赞扬成片,到情势突然逆转,这场反转剧直接引发了众人的困扰——为何评论如此两极?这个东西到底应不应该买?在亲自尝试了这款美发造型器之后,我们整理了7个问题,或许能够帮你解决“要不要买这款新品”的疑惑。

这款美发造型器真的不伤头发、不烫头皮吗?

真的。这款产品本身配有玻璃珠热感测器,每秒40次测量出口的风温,可以做到很好的温度控制,当你在使用时,你会明显感觉到热量的存在,也可能会觉得有点热,但绝对不会发生因为过热而烫到头皮的问题,就算是手残星人一不小心把这个产品烫到了耳朵或者是面颊,也不会觉得自己被烫到——为什么我们会知道得那么清楚?因为体验编辑自己把手指贴在了卷发桶上维持了至少3秒钟才发出了被烫到的叫声。

一般功能下你会明显感觉到热,但并不会感觉到烫。同时,这款产品还带有低温功能,只要选择这一模式并加长使用时间,头发同样可以完成造型。

已经使用过这款产品为无数模特做过造型的国际知名造型师Jon Reyman说,这款产品的高温被设计在150℃左右,可以很好地保护头发不会产生热损伤,“你的头发不会因为过热而被烫坏,或者发生类似头发断裂之类的问题,卷完的发卷也不会缩水,做出来的造型是蓬松的而不是传统卷发棒的那种非常紧凑的感觉,只要用梳子一梳就会显得很自然。”已经试用过产品的编辑表示,最后那句也是真的,虽然手残,但卷出来的头发看上去还是很蓬松自然的。

网上说卷好的头发保持的时间不会很长,这是真的吗?

关于保持时间的长短,这个得跟你自己的手艺挂钩。我们是在昨天下午2点半的时候试用的产品,头发一直到晚上8点都保持着造型,但整体的造型完整度,肯定跟刚刚做完的时候不能比。

不过,保持造型的时间长短也跟你使用的工具有关。如果你单纯地只用了卷筒来造型,并且卷得发卷相对比较紧一些,那保持的时间可能会更长一点,但如果你用的是顺滑梳,那么发型保持的时间可能会相对短一些。Jon自己的经验是,在他手下出来的造型一般可以保持一整个白天不变,有一些甚至可以过夜。

由于这个产品本身是有热风造型和冷风定型的设置的,因此你在使用完了热风之后有没有记得直接冷风定型,也是很关键的事情。再加上很多人会直接干发使用这款产品,也可能造成效果不如预想,因为只有在头发上带有水分的情况下,这款产品才会发挥更好的效果,实现通过打开氢键来重塑头发造型的目标。

Instagram上的用户说,美发造型器在使用的时候非常不友好,手残星人分分钟搞不定?

严格说来,对于手残星人而言,这款产品要迅速上手是不太可能的,除了产品在安装时候会有不同的方向之外,你还得懂一些操作时候的手势才能获得更好的效果。比如你拿着顺滑梳的时候,手腕到底应该是向内还是向外、梳子的面到底应该是向内还是向外,其实都有讲究,所以要是你平时就不怎么擅长自己打理头发,那么这款产品于你而言的难度系数就是高的,没得商量,但要是你平时就已经有自己打理头发的习惯了,那么大胆操作吧。

还有一点要提醒的是每次取头发的量,这个也是被诟病非常多的问题。造型师的建议是取发量多少不拘,但你得成片去取,让头发可以分成不同的片区去进行打理,而不是随便抓一把拿在手里,去让你的卷发筒吸住它造型,“瞎抓头发放进去的时候其实很容易让头发掉出来,但成片的时候就不太会发生这个问题。其实可以买几个理发店里那种大夹子,绝对有助头发分区,价格也很便宜。”

要是你真的搞不定头发分区这件事,那么赶紧去找熟悉的TONY老师问一下该怎么操作吧。

据说完成头发造型的时间很长,这是真的吗?

不一定。这得看你是什么水准。Jon说他用这款产品只要10分钟就能搞定一个发型,如果再加上之前吹头发的时间,可能加起来也就15-20分钟。

不过,我们觉得这个时间对于普通人来说,是没有什么参考价值的。

Jon之所以会做得这么快,一是因为他熟练掌握了技巧,这个技巧是从吹干头发就开始的,二来则是因为他是站在工作者的角度,和我们自己用手来操作的情况并不一致,三就是他本身对于工具的掌握和应用也要比普通人更熟练。

仔细看这个卷筒,你会发现上面带有气流走向引导箭头(图中所示为顺时针卷筒),这意味着它在头发造型时会塑造出内外不同的发卷。实际操作时为了追求发型对称,你需要在为左右两边的头发造型时使用不一样的卷筒。

实际上,在我们看来,如果你只是想要做一个内扣的发型,只使用顺滑梳一种配件的话,那么你可能可以在20分钟内完成自己的造型(这个时间包括把湿漉漉的头发吹到半干的状态),如果你想要把头发弄卷,这个时间可能会更长一些,延续到40分钟都有可能,而且这还得根据你自己的头发长度和发量来定。

总之,关于这个问题,我们的答案是,如果你真的要每天自己造型,那么请早上至少提前1个小时起床,因为你说不定还得洗个澡呢。

这款产品也有吹风功能,那我是不是可以不用买戴森的吹风机了?

不,绝对不可以,这两个产品的效果完全不一样。

戴森的吹风机在设计时就是以迅速吹干头发、不伤头发为亮点的,但是这款产品的吹风功能的预设效果却并不是吹干头发。

用来实现吹风功能的配件名字叫做预造型风嘴,它的原理是通过快速分散气流来让头发上的水分进行挥发,从而让头发达到可以造型的理想状态。这款产品本身是不可能吹干头发的,因为它一开始的设计和追求,就是让头发保持微潮感,从而让头发在使用美发造型器时能够获得更好的效果,所以不要幻想了。

而且,哪个商家会傻兮兮地设计出一个可以完全替代自己拳头产品的新品啊对不对?所以,抱有这种幻想的男男女女啊,赶紧醒醒吧。

网上用的人都在说,这款产品不便携啊!那我们出去玩耍的时候该怎么办?

这个问题,简直戳中很多人的心,从现场来看,这个盒子其实真的不便携,因为它的体积正处于尴尬状态——基本上,这个盒子可能会占据一个20寸登机箱1/3左右的空间,属于说大不大,但也绝对不小的类型了。实际上,相对于便携,这个盒子的作用更着重在收纳上,有助于你在使用时能够随手把用好的东西放进去,不要把这些贵得要死的专用配件丢得到处都是,然后自己也找不到。

一看盒子就不小的戴森美发造型器产品套装,感觉更适合在配备2个29寸旅行箱出门的情况下携带。

如果你真的要出去玩耍了,那么请根据自己的出行时间来进行产品携带。如果真的每天都要严格认真地做造型,那么你的服装肯定也不会随便。扔掉那个收纳盒,重新选择一个小袋子或者别的收纳工具,就能够完成这个工作了。

所以这个东西真的值得买吗?毕竟也要快4000元了呢。

关于这个问题,其实我们有个非常良心的答案,毕竟不是谁家都有矿,随随便便拿4000元出来买个大家眼里的“卷发棒”,真的是要好好考虑一下的。

如果你每天都会自己做头发的造型、头发损伤比较严重,同时又有良好的手艺的话,那么这款产品对你来说是非常值得购买的。一来它真的不伤头发,还会增加头发的亮泽感和柔顺感,二来因为你使用频率高,平摊到每天的使用成本就会很低,所以总体来说还是值得考虑投资的产品。

但如果你本身就不擅长做头发的造型,日常也总是习惯扎个辫子就出门的那种,其实我们更建议你去买个好点电吹风,这将近4000元的钱也别花了,毕竟买了放在家里积灰这件事实在不实惠。

要是你处于两者之间,那么请根据自己的实际经济收入进行考量。千万不要因为“别人有这个产品,所以我也要有这个”的想法而盲目购入,因为一旦你真的不经常使用这个产品,时间长了会给自己带来消极的情绪,反而失去了产品本身设计出来,让更多人的生活变得更美好的初衷了。

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: