注册

2018全国双创周深圳前海站启动 打造粤港澳三地创意平台


来源:凤凰网广东综合

10月12日上午,2018全国大众创业万众创新活动周深圳前海站暨第四届粤港澳青年创客营活动在前海深港青年梦工场启动。据凤凰网广东了解,今年全国双创活动周以“高质量发展、高水平双创”为主题,前海站主题活动集中展现前海在推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版工作中取得的丰硕成果。本次活动由前海管理局、招商局慈善基金会、市科创委等单位联合主办,深圳市科协副巡视员孙楠、深圳市港澳办副处长潘颖、前海管理局香港事务处副处长王子忠等领导出席了活动。

10月12日上午,2018全国大众创业万众创新活动周深圳前海站暨第四届粤港澳青年创客营活动在前海深港青年梦工场启动。据凤凰网广东了解,今年全国双创活动周以“高质量发展、高水平双创”为主题,前海站主题活动集中展现前海在推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版工作中取得的成果。本次活动由前海管理局、招商局慈善基金会、市科创委等单位联合主办,深圳市科协副巡视员孙楠、深圳市港澳办副处长潘颖、前海管理局香港事务处副处长王子忠等领导出席了活动。

前海管理局香港事务处王子忠副处长在致辞中表示,前海始终按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,制定了《科技创新行动计划》,推进以科技创新为核心的全面创新。成立了前海科创投控股有限公司,聚焦科创产业空间运营、高端科技专业服务、科创及文创产业投资等核心业务,构建覆盖高端科创产业的全链条服务体系。即将发布实施《前海深港现代服务业合作区促进科技创新创业载体发展暂行办法(试行)》等一批扶持政策,大幅降低创新创业成本。通过这些举措,前海创新创业的空间将更为广阔。

据悉,本届双创周前海站活动由10项子活动组成,涵盖“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛半决赛、粤港澳青年创客营、创投融资路演会、港澳国际企业创新创业研讨交流会、大湾区IOT行业投融资峰会、“跟党一起奋斗”青年党员创业分享会等多个活动版块,由粤港澳三地创业主体共同举办,力争打造成为粤港澳三地启迪创意、展示和转化成果的重要平台。

约150个项目进入“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛半决赛

2018“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛半决赛是本年度双创周前海站活动的重要内容。大赛于今年5月启动以来,社会各界给予了极大关注,吸引了粤港澳三地1000多个项目报名参赛,项目数量和质量较往届有了大幅提升。9月12日下午,大赛半决赛在前海梦工场拉开帷幕,约有150个优秀项目进入大赛半决赛,为24个大赛决赛名额展开激烈角逐。大赛决赛预计于今年12月初举行。

 

2018全国双创周深圳前海站活动现场直播:

live.sztv.com.cn/watch/2450061

[责任编辑:张子翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: