注册

《深圳史记》于12月在中央人民广播电台播出 纪念改革开放40周年


来源:凤凰网广东综合

《深圳史记》将于12月在中央人民广播电台全文播出32万字长篇纪实文学《深圳史记》将由广东人民出版社年底出品,同时与中央人民广播电台签约,于12月开始对国内外全文播出。该书作者是被誉为“中国

《深圳史记》将于12月在中央人民广播电台全文播出

32万字长篇纪实文学《深圳史记》将由广东人民出版社年底出品,同时与中央人民广播电台签约,于12月开始对国内外全文播出。该书作者是被誉为“中国改革开放的记录者”的知名作家陈秉安先生。

陈秉安先生

凤凰网广东了解到,为纪念中国改革开放40周年,迎湖南师范大学80周年校庆,深圳市湖南师范大学校友会于9月29日在南山区举办了《中国改革开放的记录者陈秉安》暨80周年庆典工作安排座谈会。

座谈会现场

座谈会现场

在座谈会上,深圳市湖南师范大学校友会执行会长兼秘书长邹寿长介绍了湖南师范大学深圳校友会关于80周年校庆的捐助方案及可行性;深圳市湖南师范大学校友会会长刘晓明表示,深圳是湖南师范大学校友追梦发展的重要区域,湖南师范大学学子们也为深圳改革开放作出了力所能及的特殊贡献。比如《深圳史记》作者陈秉安就是湖南师范大学知名深圳校友。

座谈会现场

陈秉安作为此次座谈会的重要嘉宾,在会上与校友回忆了他的成长经历,从乡村走进大学,从长沙走进深圳。他与校友们分享了三本记录深圳发展的著作《深圳的斯芬克斯之谜》、《大逃港》、《深圳史记》的创作故事。展望未来,他认为深圳仍然充满各种机遇,大时代呼唤每一个个体,投身到深圳的建设中。

参与座谈会人员合影留念

中央人民广播电台、香港卫视等媒体记者、校友代表向陈秉安及座谈会其他现场嘉宾采访提问,他们的问答互动充分体现出深圳是一个充满奇迹的城市,奇迹的背后蕴含了感动深圳,感动中国的故事;深圳的今天离不开一批批打工仔打工妹的付出;中国将继续深化改革,继续扩大开放,经济上,深圳将有望继续引领全国。

[责任编辑:孙鸣涧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: