注册

第十五届中博会中国中小企业高峰论坛开幕 助推企业创新发展


来源:凤凰网广东综合

10月10日下午,以“开放新格局,产业新未来”为主题的第十五届中国国际中小企业博览会中国中小企业高峰论坛在广州开幕。

10月10日下午,以“开放新格局,产业新未来”为主题的第十五届中国国际中小企业博览会中国中小企业高峰论坛在广州开幕。工业和信息化部副部长王江平,广东省人民政府副省长陈良贤,以及阿联酋经济部外贸事务副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫、联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯、古巴共和国工业部第一副部长埃罗依·阿尔瓦雷斯·马特内斯出席论坛并致辞。

主论坛现场

王江平副部长肯定了我国中小企业在国民经济和社会发展中的重要地位;指出中国政府高度重视中小企业发展,针对中小企业发展的关键领域和薄弱环节,密集出台了一系列扶持政策,取得了积极成效;并明确了中小企业下一步发展方向。最后希望通过中博会中国中小企业高峰论坛这张闪亮名片,共创中小企业国际合作,共塑中小企业创新发展,推动中小企业高质量发展。

陈良贤副省长对出席论坛的各方嘉宾表示诚挚欢迎。他表示,中小企业为我省加快转型升级、促进经济社会持续健康发展作出了突出贡献。广东省委、省政府历来高度重视中小企业发展。今年,先后出台实施“民营经济十条”、“实体经济十条(修订版)”、“外资十条(修订版)”及“促进小微企业上规模的实施意见”等一系列政策措施,推动全省中小企业蓬勃发展。

阿联酋经济部外贸事务副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫、联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯、古巴共和国工业第一副部长埃罗依·阿尔瓦雷斯·马特内斯对中博会的作用和意义表示了肯定;分别介绍了其所在国家(机构)近年来为推动中小企业持续发展出台的政策措施,强调各国进一步加强国际合作的重要意义。

圆桌会议

阿里巴巴集团副总裁刘松、浪潮集团副总裁孙海波和航天云网副总经理徐汕等国内企业家,分别发表了云计算驱动实体经济智能化创新、“云大物”颠覆产业变革、助力企业上云,打造云制造产业集群主题演讲,并围绕论坛主题进行了圆桌对话。广东省经济和信息化委员会制造业与互联网融合发展处副处长易贤辉也参与了对话,共探“企业上云”之道。发言嘉宾积极分享最新研究成果和成功经验,为与会中小企业创新思维、开拓视野、引领发展方向。

论坛上,中博会组委会秘书处会同南方日报南方经济智库共同发布了《广东营商环境评估报告(2018)》精选版。南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键在报告中聚焦战略性新兴产业,分析广东中小企业发展现状,引领企业创新发展。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: