注册

香港10日起免费接种流感疫苗 受惠者增加约180万名


来源:中国新闻网

2018/19年度“疫苗资助计划”将于10日开展,合资格人士应及早通过计划接种季节性流感疫苗,以保障个人健康,应对冬季流感季节。

香港10日起免费接种流感疫苗 合资格人士降至50岁

据香港《星岛日报》网站报道,香港卫生署卫生防护中心8日提醒香港市民,2018/19年度“疫苗资助计划”将于10日开展,合资格人士应及早通过计划接种季节性流感疫苗,以保障个人健康,应对冬季流感季节。

据报道,有关计划的合资格年龄组别已由65岁或以上的老人,扩展到年龄50岁或以上的香港居民,受惠人士因而额外增加约180万名。计划下所有合资格组别的流感疫苗资助金额也将由每剂190元提高至210元。

合资格组别包括下列组别的香港居民:50岁或以上人士;6个月至未满12岁儿童;智障人士;领取伤残津贴人士,不论残障类别(即肢体残障、精神缺陷、智障或其他情况);孕妇。

合资格组别可到参与计划的私家医生诊所接种获资助的疫苗。医生应于诊所入口附近张贴指定标志,以及在诊所内张贴显示收费的价格海报。医生名单及扣除特区政府资助后的收费已上传医健通(资助)。

根据以往流行病学情况,冬季流感季节一般会在每年1月至3/4月间出现。由于人体在接种疫苗后需约两周产生抗体,中心呼吁合资格人士尽早接种流感疫苗,预防季节性流感。各家庭成员均接种疫苗,对于保障个人和家庭健康,尤为重要。

[责任编辑:麦志文]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: