注册

虎门大桥东向车流增多 预计6日共15万车次


来源:东莞时间网

记者从广东虎门大桥有限公司获悉,昨日16点,大桥东行方向由于车流增多,出现缓行现象。

返程客流高峰今明杀到虎门大桥昨日东向车流开始增多

国庆长假临近尾声,从昨日开始,驶经虎门大桥东行方向(亭角至威远段)的车流量已有所增多。另外,我市部分铁路客运站、汽车客运站场也陆续迎来返程客流。

虎门大桥——东行车流增多

记者从广东虎门大桥有限公司获悉,昨日16点,大桥东行方向由于车流增多,出现缓行现象。

虎门大桥公司工作人员告诉记者,从10月3日开始,大桥东行方向的车流量就开始增多。其中,3日,大桥东行方向的车流量为6.9万车次;4日,大桥东行方向的车流量为8.07万车次。从昨日监测的情况来分析,大桥已迎来了部分返程客流。

该工作人员表示,按照以往的数据分析,国庆期间虎门大桥的车流量将呈两头高中间低的趋势。因此,预计虎门大桥返程最高峰将在6日出现,当天的车流预计在15万车次左右。对此他提醒广大车主,如果虎门大桥东行方向因返程高峰而出现缓行现象,可及时绕行。建议可通过广珠东坦尾立交处,绕行黄埔大桥,走沿江高速前往东莞、深圳等地;或在广珠东线高速公路行驶的车辆在亭角出口,再绕道黄埔大桥或轮渡码头前往东莞。

各大客运站——今明将迎返程高峰

国庆假期临近尾声,我市部分铁路客运站、汽车客运站陆续迎来返程客流,预计今明两天会出现返程客流高峰。

铁路方面,东莞火车站、虎门高铁站、东莞东火车站今明两天或将迎来返程高峰。

据东莞火车站工作人员介绍,国庆假期前4天,该站共发送10.4万人次,旅客到达12.4万人次。昨日客流平稳,但预计6日下午、7日全天,返程客流较大。

虎门高铁站有关负责人表示,该站今明两天将迎来客流高峰,预计到站旅客为3.3万人次,发送旅客量2.8万人次。该负责人也提醒广大旅客,假期期间乘车要预留足够的时间。另外,搭乘广深港高铁的乘客,进站乘车前需提前换取蓝色磁介质车票。

东莞东火车站工作人员告诉记者,假期期间该站日均发送旅客1.3万人次左右,另外,平均每天约有1.6万人次的旅客抵达。预计今明两天,该站也将迎来返程高峰。

另外,记者也从东莞市汽车客运总站、南城汽车客运站了解到,车站已做好疏导客流等方面准备。上述汽车客运站负责人建议,旅客通过微信等方式进行购票,来提高出行效率。

[责任编辑:谢莹洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: