注册

广州将学前教育纳入优先发展 多渠道新办多所公办幼儿园


来源:新华通讯社

广州将学前教育纳入优先发展,并提出明确目标:到2020年全市公办幼儿园学位新增17.5万个,公办幼儿园在园幼儿数占比提高至50%以上。

广州:2020年公办幼儿园在园幼儿数占比超50%

广州将学前教育纳入优先发展,并提出明确目标:到2020年全市公办幼儿园学位新增17.5万个,公办幼儿园在园幼儿数占比提高至50%以上。

这是记者从广州市第十五届人大常委会第十七次会议上获悉的。

当前,广州全市幼儿园1821所,在园幼儿49.9万人,其中公办幼儿园在园幼儿数仅占32.3%。

综合广州市发展改革委、卫生计生委、教育局有关人口出生预测数据,到2020年广州需新增约17.5万个公办学位才能达到公办幼儿园在园幼儿数占比50%的目标,人口密集城区学位缺口较大。

广州市人大常委会的这次会议通过的《广州市人民代表大会常务委员会关于促进我市学前教育普惠优质健康发展的决定》,提出重点解决几大问题,一是增加公办幼儿园,多渠道新办约580所公办幼儿园,增加17.5万个学位;二是保障幼儿园优质运行,公办幼儿园招聘一批教师并提高待遇,普惠性民办幼儿园提高生均补贴。

决定还提出要在政策、场地、资金等方面加大保障力度,如在加大财政投入方面,决定提出要分类保障,确保公办幼儿园的建设、开办与教师薪酬等财政预算。2019年、2020年应保障充足的财政预算经费用于新增的公办幼儿园建设、开办以及提高公办幼儿园教师薪酬、普惠性民办幼儿园生均拨款等。

[责任编辑:羊庆丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: