注册

旅客大意遗失万元财物 东莞铁警迅速找回


来源:中国新闻网

9月26日上午,东莞站派出所收到一份特殊的快递,包裹内是一面梅州的邓氏夫妇寄来的印着“雷霆出击、破案神速”的锦旗,以感谢深圳铁路公安处东莞站派出所民警在17日帮他们找回不小心遗失的万元财物。

旅客大意遗失万元财物 东莞铁警迅速帮其找回

旅客大意遗失万元财物东莞铁警迅速帮其找回

旅客大意遗失万元财物东莞铁警迅速帮其找回赵雅婷摄

9月26日上午,东莞站派出所收到一份特殊的快递,包裹内是一面梅州的邓氏夫妇寄来的印着“雷霆出击、破案神速”的锦旗,以感谢深圳铁路公安处东莞站派出所民警在17日帮他们找回不小心遗失的万元财物。

据介绍,原来这位邓先生在9月17日18时40分许,与自己的妻子赶到东莞火车站茶山侧广场,想要乘坐D7505次列车回潮汕。由于出发时间较晚,邓某夫妻二人害怕错过上车时间,就提着全部的行李急忙往通向二楼候车室的楼梯上冲,结果邓太太因为一时着急没踩稳,在楼梯上摔了一跤,手臂磕伤了。进站过安检的时候,因为流血不止,两人就在安检口处处理了一下伤口。等到D7505次列车开始检票进站的时候,邓某夫妻二人拿着行李排队检票,这时,才发现自己的挎包不见了。找了一圈无果后,两人找到了当天的值勤民警程宽建寻求帮助,程宽建一边安抚邓某二人,一边耐心、仔细地询问他们遗失的挎包里有什么东西,有没有确定是在哪不见的,邓某夫妻坐在接警室里,在程宽建的引导下把重要的细节表述了一遍:遗失的挎包是稻草人牌的,里面有现金5000元,价值2000元左右的金项链一条,价值1900元左右的金吊坠一个,价值1000元左右的手链一条,价值1350元的步步高手机一部,包内物品共价值11250元左右,由于进站检票的时候还有印象挎在肩膀上,所以应该是进站以后才遗失的。

了解到详细过程后,民警程宽建和当天探组值班民警刘妍一起调看监控视频,通过查看视频,程宽建发现邓某在过安检时,由于着急处理伤口,忘记拿走挎包,被另一名旅客顺手拿走。经过一系列侦查手段,程宽建了解到拿走邓某挎包的旅客叫刘某,也是乘坐D7505次列车去潮汕站的,为了尽快追回邓某的挎包,当天的值班领导黄文剑联系到了潮汕站的值班领导,将刘某的照片和相关信息发给当天的值班民警,请求协助查堵此人,找回挎包。

当日21时40分,D7505次列车在潮汕站一停靠,潮汕所的值勤民警就“接到了”下车的刘某,刘某一看到警察找到了他,像是知道了原因,主动交出了挎包,确认了包内物品没有遗失,并对刘某进行简单的教育后,潮汕所民警将找回挎包的好消息告诉了东莞所民警程宽建,邓某夫妻一听居然真的找回了挎包,高兴地不知道说什么好,握着民警程宽建的手反复表示感谢后立即乘车赶到潮汕站取回挎包。

为了表达内心的感激和感谢,邓某夫妻专门制作了一面锦旗寄回东莞站派出所,感谢当天民警给予的帮助。

[责任编辑:陈廷仁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: