注册

广州4000余套公租房今起接受意向登记 11月起发放入住


来源:金羊网

广州4000余套公租房今起接受意向登记11月起发放入住记者昨天下午从广州市住房保障办获悉,2018年户籍家庭公共租赁住房(下称公租房)共4006套于6月5日起接受符合申请公租房条件的家庭意向登记。

广州4000余套公租房今起接受意向登记11月起发放入住

记者昨天下午从广州市住房保障办获悉,2018年户籍家庭公共租赁住房(下称公租房)共4006套于6月5日起接受符合申请公租房条件的家庭意向登记,于8月15日公开进行摇号预分配。记者注意到,有近1500套是开发商拿地时要求配建的公租房,直接就“嵌”在商品房小区里。

据介绍,本次推出分配的公共租赁住房房源点共有23个,总套数为4006套。其中,房源供应大户是白云区南悦花苑,共推出1007套;其次是黄埔区佳兆业盛世广场(631套)和黄埔区榕悦花园(472套)。

值得注意的是,一些商住楼盘在土地出让时要求配建的公租房已经陆续建成,并交由住房保障办统一推出,除了上述房源供应量第二的佳兆业盛世广场,此次还有白云区佳兆业天裕园(320套)、白云区恒大御府(211套)、白云区华发四季名苑(191套)、黄埔区保利瀚林花园(120套),总数接近1500套,大大丰富了公租房的选择空间。需要提醒的是,各房源租金标准、最新的物管费可查阅《广州市2018年户籍家庭公共租赁住房摇号分配指引》。

市住房保障办表示,将根据此次申请对象意向登记情况调整最终供应房源套数。

分配对象:

(一)对象一:2018年6月22日前(含22日,对象一意向登记结束前)取得公共租赁住房有效轮候号,符合公共租赁住房配租条件的轮候对象。

(二)对象二:2018年7月6日前(含6日,对象二意向登记结束前)公共租赁住房保障申请已获受理,且未在2018年6月22日前(含22日)取得有效轮候号的申请对象。

分配方式:先向对象一配租,配租后剩余房源再向对象二配租

6月5日申请人意向登记

6月8日-6月10日房源点开放参观

8月7日-8月12日公示意向登记

8月23日-11月28日进行资格复核、举报及异议核查

11月起发放入住通知书、办理入住手续

温馨提示

(一)未递交公租房保障申请且有意向参加本次公租房分配的家庭,可到户籍所在街(镇)领取公租房保障申请表及意向登记表,并在7月6日前按规定递交相关申请表格及资料,可以参加本次公租房意向登记及摇号预分配。

(二)申请家庭如需了解本次公租房分配的相关情况,可前往各街道办事处(镇政府)咨询并领取《广州市2018年户籍家庭公共租赁住房摇号分配指引》,或登录网站http://www.gzcc.gov.cn/查看详情。 

[责任编辑:谢莹洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

专题推介

凤凰新闻 天天有料
分享到: